Bitmain примет участие в создании блокчейн-комплекса в США

Bitmain примет участие в создании блокчейн-комплекса в США

Bitmain, крупнейший в Китае производитель оборудования для майнинга, по некоторым данным примет участие в разработке центров майнинга в США.

По информации с сайта companies-number.com, специализирующегося на бизнес-тематике, один из основателей Bitmain Джон Ву (John Wu) является единственным руководителем компании Ant Creek LLC в городе Тумуотер, штат Вашингтон, США.

Как сообщает местная газета the Union Bulletin, Ant Creek занимается созданием “блокчейн-комплекса” в порту Walla Walla в штате Вашингтон. По словам исполнительного директора порта Патрика Риэя (Patrick Reay), администрация порта и компания Ant Creek совместными усилиями занимаются созданием производственных мощностей комплекса уже на протяжении полугода.  В случае подписания контракта, Ant Creek к концу года сможет арендовать там участок земли с возможностью выкупа 40 акров.

Риэй рассказал, что в округе Walla Walla надеются таким образом привлечь инвесторов и создать новые рабочие места. По оценкам официальных представителей порта, создание блокчейн-комплекса должно принести 7-10 миллионов долларов местному бюджету в виде частных инвестиций, а также откроет новых 15-20 вакансий.

Также в Union Bulletin говорится о том, что в последнее время мода на блокчейн охватила весь штат Вашингтон, известный своими сельскохозяйственными угодьями. Однако, в некоторых районах такой бум слегка застопорился, поскольку мелким городам нужно время, чтобы привести имеющиеся мощности в соответствие с огромными масштабами потребляемой комплексом электроэнергии. При этом, Риэй заявил, что в порту Walla Walla об этом не беспокоятся, так как сам порт электричество не производит.

11 марта в компании Bitmain еще не подтвердили журналистам свое участие в проекте.

Согласно февральскому отчету компании Bernstein, которая занимается анализом инвестиций, Bitmain принадлежит 70-80% рынка компаний по добыче биткойна и карт ASIC.

В январе стало известно о том, что Bitmain собирается запустить новые производственные мощности по добыче биткойна за рубежом в связи с запретом криптовалютных бирж и перспективой законодательного ограничения потребляемого электричества в целях майнинга в Китае. При этом, с 2016 года Bitmain принаджлежат производственные мощности для майнинга в Канаде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 10 =