Чарли Ли проконсультирует HTC при разработке криптосмартфона

Чарли Ли проконсультирует HTC при разработке криптосмартфона

Создатель криптовалюты Litecoin в своем твиттере рассказал, что компания HTC пригласила его в качестве консультанта для разработки своего нового смартфона Exodus. Новинка будет поддерживать LTC и сеть Lightning.

В компании HTC данную информацию подтвердили. В ее официальном блоге появилась фраза:

«Маленький шажок для @SatoshiLite. Гигантский скачок для блокчейн».

Ранее стало известно, что HTC стремится выйти на криптовалютный рынок с помощью мобильного устройства, которое поддерживает технологию распределенного реестра. В мае в компании выступили с официальным заявлением, что Exodus стал «первым телефоном с собственным блокчейном».

А в июне в HTC пояснили, что в Exodus будет свой криптовалютный кошелек с поддержкой биткойна (BTC) и Ethereum (ETH), а также сети Lightning (LN). Кроме того, пользователям данного устройства будет доступно популярное игровое децентрализованное приложение CryptoKitties.

В том же твите Ли заявил, что согласился на роль консультанта, поскольку посчитал, что надежный криптотелефон, упрощающий работу с сетью Lightning,  — это именно то, что необходимо для признания последней и ее массовой популяризации в обществе.

На сегодняшний день информации о том, какой именно будет структура блокчейн смартфона Exodus в окончательном виде, пока нет. Однако, Ли в своем твиттере поспешил заверить, что «BTC удалять не будут».

По словам создателя HTC Vive и директора компании по развитию бизнеса и корпоративным разработкам Фила Чена (Phil Chen), новинка будет сопоставима по цене с блокчейн-смартфоном Finney от Sirin Labs. Ожидается, что розничная цена последнего составит $1000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =