Главная > Новости > Биржи > Bitfinex отрицает причастность к конфискованным в Польше средствам

Bitfinex отрицает причастность к конфискованным в Польше средствам

Bitfinex отрицает причастность к конфискованным в Польше средствам

7 апреля, по сообщению ряда СМИ, руководство криптовалютной биржи Bitfinex стали подозревать в мошенничестве. По распоряжению польских властей, 400 миллионов евро, которые хранились на двух счетах, открытых в малоизвестном банке Bank Spółdzielczy w Skierniewicach, были конфискованы. При этом предполагается, что один из этих счетов имеет отношение к Bitfinex.

Согласно материалам польских СМИ,конфискованные средства использовались мошенниками в съеме по отмыванию денег. Предполагается, что преступники конвертировали традиционную валюту в цифровую с помощью биржи Bitfinex и принадлежащих ей счетов.

Кроме того, стало известно, что полученные средства участвовали в незаконном обороте наркотиков, а одного из пользователей Bitfinex за неделю до конфискации средств допросила польская полиция.

8 апреля администратор, который ведет ленту Bitfinex на портале Reddit, уже успел опровергнуть эту информацию:

Это неправда и Bitfinex не имеет к этому никакого отношения. Чуть позже мы выпустим официальное заявление по этмоу поводу”.

Тем временем, в Bitfinex успели связаться с отдельными информационными агентствами. Представители биржи подтвердили, что знают о данной ситуации, но категорически отвергли причастность к этим событиям:

“В Bitfinex могут подтвердить, что знают об обвинениях, которые появились в польских СМИ за последние несколько часов. В Bitfinex уверены, что данные обвинения являются ложью, а пользователи Bitfinex и работа биржи не пострадают от кривотолков. [Компания] Bitfinex гордится тем, что является одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, и [поэтому] по мере возможностей старается работать не покладая рук, чтобы строго соответствовать законодательству и требованиям регуляторов всего мира”.

При этом, в адрес руководства компании Bitfinex и родственной ей компании Tether в декабре были направлены повестки о вызове в суд от американских властей по неизвестным причинам. Прозрачность взаимодействия с банками этих компаний не раз вызывала вопросы. Так, в прошлом году американский банк Wells Fargo & Co отказался сотрудничать с биржей в качестве банка-корреспондента.

Впоследствии представители Bitfinex, чтобы защитить репутацию биржи, подали иск в суд. Однако, либо этот иск быстро отклонили, либо это была просто угроза. А в начале этого года предметом беспокойства в криптовалютном сообществе стал отказ компании Tether сотрудничать с независимой аудиторской компанией.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =