Владелец NYSE планирует разрешить ее клиентам покупать биткойн

Владелец NYSE планирует разрешить ее клиентам покупать биткойн

Владелец Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) раздумывает над тем, чтобы позволить ее клиентам покупать и владеть биткойном (BTC). Об этом сообщило издание New York Times 7 мая. Таким образом, это уже вторая компания на Уолл-Стрит за неделю, которая выразила открытое отношение к криптовалютам.

Автор статьи, ссылаясь на “электронные письма и документы”, а также слова четырех неназванных источников, утверждает, что компания Intercontinental Exchange (ICE), владеющая фондовой биржей NYSE, планирует предлагать трейдерам такие контракты, в результате которых клиенты станут обладателями криптовалют.

Интересно, что всего несколько дней назад New York Times приводило слова исполнительного директора банка Goldman Sachs, который подтвердил, что компания “в течение нескольких недель” будет предлагать своим клиентам фьючерсы на биткойн.

В компании ICE “консультировались с другими финансовыми организациями на тему проведения нового вида операций, с помощью которых банки могут покупать контракты, известные как “своп”-сделки, в результате которой на следующий день покупателю достанутся биткойны при поддержке и гарантии безопасности со стороны биржи”, – гласит статья в New York Times от 7 мая.

В случае успеха своих проектов, Goldman Sachs и ICE присоединятся к уже довольно солидной команде маститых игроков традиционного финансового сектора, которые обратились к криптовалютной сфере. К слову, не так давно стало известно, что на бирже NASDAQ также планируется запуск криптовалютной платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =