Власти Каталонии перейдут на блокчейн

Власти Каталонии перейдут на блокчейн

Женералитет Каталонии (Generalitat de Catalunya) объявил о плане внедрения блокчейн-технологии в общественном секторе административной деятельности. Об этом стало известно из официального пресс-релиза, опубликованного 24 июля.

Женералитет Каталонии является высшим органом самоуправления автономного сообщества Каталонии, который, по сути, представляет собой его парламент и правительство. По мнению каталонских властей, блокчейн-технология сможет оптимизировать процесс оказания электронных услуг обществу. Кроме того, ее потенциал будет использоваться для взаимодействия администрации, юридических лиц и населения.

Из пресс-релиза следует, что Департамент цифровой политики Каталонии должен будет разработать план по внедрению технологии распределенного реестра во все сферы, касающиеся общественной деятельности администрации, к концу декабря 2018 года.

Разработкой стратегии каталонского Департамента цифровой политики будет заниматься специально организованный для выполнения данной задачи межведомственный рабочий комитет. Но уже сейчас известно, что данная стратегия будет нацелена на формирование теоретической и методической базы, обучение и создание квалифицированного персонала в индустрии блокчейн, а так же курсы по инвестициям. Помимо этого, представителям рабочей группы нужно будет определить сферы деятельности, где применение технологии распределенного реестра стало бы максимально эффективным и выгодным с точки зрения экономики.

Что касается Испании, здесь блокчейн-технология уже нашла свое применение в различных областях. В мае в рамках проекта Barcelona Tech City было объявлено о создании специализированной зоны разработок в сфере блокчейн-технологии. А испанский банк Santander стал первой в мире компанией, где технологию распределенного реестра применили при голосовании инвесторов.

Блокчейн-просвещение важная веха в эпохе развития технологии. Сегодня все больше и больше людей знакомятся с ней, а так же с криптовалютами. Эта тенденция только набирает обороты в последнее время, но уже многие продвинутые граждане разных стран знакомы с ней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =