В Японии планируют запретить торговлю токенами, ориентированными на анонимность

В Японии планируют запретить торговлю токенами, ориентированными на анонимность

Как сообщается в статье журнала Forbes 30 апреля, в этом месяце японские власти предложили запретить на криптовалютных биржах торговлю альткойнами, ориентированными на анонимность: Dash (DASH) и Monero (XMR).

Данный вопрос обсуждался на встрече рабочей группы, куда входят “эксперты” данной индустрии, с представителями местного финрегулятора – японского Агентства финансовых услуг (FSA). По информации Forbes, идея превентивных мер в отношении данных альткойнов, которые специализируются на конфиденциальности и анонимности пользователей, принадлежала одному из членов рабочей группы.

“Необходимо всерьез обсудить, можно ли разрешать зарегистрированным криптовалютным биржам использовать такие криптовалюты”, – приводит агентство Forbes слова неназванного участника рабочей группы.

После того, как хакеры  в январе этого года украли с японской биржи Coincheck более $530 млн, Агентство финансовых услуг старается сделать все возможное, чтобы предотвратить новый подобный инцидент в японском криптовалютном секторе.

В середине марта руководство отказалось от торговли Monero, Dash и ZCash на своей площадке. А FSA оштрафовало несколько бирж, которые не выполнили требования финрегулятора, выдвинутые в рамках программы по лицензированию криптовалютных платформ.

Также стало известно,что криптовалютные биржи, которые стремятся подчиняться законодательным требованиям, вскоре получат гарантированную поддержку от новой японской автономной структуры – Японской ассоциации криптовалютных бирж, которая начала свою работу на прошлой неделе. Ее председатель Тайцзен Окуяма (Taizen Okuyama) ранее выразил желание проводить консультации для нелицензированных бирж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + двенадцать =