Главная > Новости > Альткоины > В Японии планируют запретить торговлю токенами, ориентированными на анонимность

В Японии планируют запретить торговлю токенами, ориентированными на анонимность

В Японии планируют запретить торговлю токенами, ориентированными на анонимность

Как сообщается в статье журнала Forbes 30 апреля, в этом месяце японские власти предложили запретить на криптовалютных биржах торговлю альткойнами, ориентированными на анонимность: Dash (DASH) и Monero (XMR).

Данный вопрос обсуждался на встрече рабочей группы, куда входят “эксперты” данной индустрии, с представителями местного финрегулятора – японского Агентства финансовых услуг (FSA). По информации Forbes, идея превентивных мер в отношении данных альткойнов, которые специализируются на конфиденциальности и анонимности пользователей, принадлежала одному из членов рабочей группы.

“Необходимо всерьез обсудить, можно ли разрешать зарегистрированным криптовалютным биржам использовать такие криптовалюты”, – приводит агентство Forbes слова неназванного участника рабочей группы.

После того, как хакеры  в январе этого года украли с японской биржи Coincheck более $530 млн, Агентство финансовых услуг старается сделать все возможное, чтобы предотвратить новый подобный инцидент в японском криптовалютном секторе.

В середине марта руководство отказалось от торговли Monero, Dash и ZCash на своей площадке. А FSA оштрафовало несколько бирж, которые не выполнили требования финрегулятора, выдвинутые в рамках программы по лицензированию криптовалютных платформ.

Также стало известно,что криптовалютные биржи, которые стремятся подчиняться законодательным требованиям, вскоре получат гарантированную поддержку от новой японской автономной структуры – Японской ассоциации криптовалютных бирж, которая начала свою работу на прошлой неделе. Ее председатель Тайцзен Окуяма (Taizen Okuyama) ранее выразил желание проводить консультации для нелицензированных бирж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =