Индонезийский центральный банк продолжает кампанию против криптовалюты

Индонезийский центральный банк продолжает кампанию против криптовалюты

Индонезийский центральный банк возобновил кампанию против цифровых валют, поскольку он запретил использование ведущей виртуальной валюты Биткойн в качестве способа оплаты. Банк утверждал, что Биткоин не является ни юридическим, ни признанным средством обмена и оплаты в Индонезии.

Последними действиями центрального банка стали причиной закрытия платных платформ Bitcoin в Индонезии BitBayar и TokoBitcoin. BitBayar, альтернатива таким сервисам, как BitPay, опубликовала уведомление о том, что она прекратит свои услуги 1 ноября.

Кроме того, TokoBitcoin решила отказаться от принятия ведущей криптовалюты в качестве способа оплаты.

Хотя нет сообщений о том, что центральный банк официально запросил закрытие платформ, заявление губернатора центрального банка Агуса Мартовардохо против Bitcoin и его пользователей является явным предупреждением для них.

В заявлении Мартовардохо сказал, что криптовалюта не является законным средством платежа и что, если она будет использоваться как таковая, власти будут принимать меры.

Кампания в Индонезии против цифровых валют

В феврале 2014 года в докладе Reuters заявили, что правительство Индонезии решило запретить использование виртуальных валют в стране. Центральный банк также выдал предупреждение против их использования в качестве инструментов юридического платежа.

Часть заявлений центрального банка в то время гласила:

«Биткойн и другие виртуальные валюты не являются официальными и юридическими платежными инструментами в Индонезии. Людям рекомендуется быть осторожными в использовании биткоина и других виртуальных валютах»

Однако правительство пересмотрело свою позицию по цифровым валютам и практически закрыло глаза на их использование отдельными пользователями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =