Главная > Новости > Блокчейн > В IBM рассказали о блокчейн-компьютере “меньше кристалла соли”

В IBM рассказали о блокчейн-компьютере “меньше кристалла соли”

В IBM рассказали о блокчейн-компьютере "меньше кристалла соли"

19 марта в компании IBM объявили, что самый маленький в мире компьютер будет работать на блокчейн-технологии и вскоре будет вмонтирован в каждое устройство. По своим размерам такой компьютер будет меньше кристалла соли.

В ежегодном отчете “5 за 5”, где IBM освещает технологические инновации, которые могут появиться в ближайшие пять лет, глава отдела исследований компании Арвинд Кришна (Arvind Krishna) отдал первое место внедрению блокчейн-технологии.

Данное заявление прозвучало в первый день конференции IBM Think 2018 в Лас-Вегасе.

“В течение следующих пяти лет криптографические точки размером с чернильный пиксель – крохотные компьютеры меньше кристалла соли – будут встроены в каждый предмет или устройство, которыми мы пользуемся каждый день”, – написал он.

“Их будут использовать совместно с технологией распределенного реестра блокчейн, чтобы гарантировать подлинность предмета с момента его появления вплоть до того, как он попадет в руки к его обладателю”.

Данный отчет ознаменовал следующий шаг на многолетнем пути IBM к экспериментам  с блокчейн-технологией.

Наночип IBM даст компании значительное преимущество на рынке продуктов по обеспечению безопасности цепочки поставок, где царит высокая конкуренция. Он будет обладать той же вычислительной мощностью, что и его гораздо более крупный аналог, распространенный в 90-х годах ХХ века.

Тем не менее, как сообщают многие источники, этот наночип может обрабатывать необходимый объем данных, а также “отслеживать, анализировать, передавать данные и даже совершать с ними операции”.

Напомним, в январе 2018 года IBM совместно с Maersk открыли долгожданную цепочку поставок на блокчейне, которая находилась на стадии разработки больше года.

В то же время стало известно, что компания инвестирует в соответствующий фонд поддержки блокчейн-стартапов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =