Robinhood может создать собственный криптовалютный кошелек

Robinhood может создать собственный криптовалютный кошелек

Компания Robinhood, которая специализируется на торговле цифровой валютой и акциями, 26 июня стала объектом пристального внимания криптовалютного сообщества. В этот день стало известно, что руководство платформы находится в поиске криптовалютного инженера широкого профиля.

Месяц назад компании удалось собрать $363 млн на расширение своей платформы по торговле цифровой валютой Robinhood Crypto. По мнению многочисленных пользователей, размещение подобной вакансии свидетельствует о том, что Robinhood будет предоставлять собственные услуги по хранению токенов, иными словами, сейчас предположительно ведется работа над созданием криптовалютного кошелька.

Представители компании опубликовали довольно многообещающий текст объявления о поиске нового сотрудника. Он гласит: “То, что было создано ранее, лишь частично соответствует представлению Robinhood о том, какую роль криптовалюты могут сыграть в жизни наших пользователей”.

“В обязанности данной криптовалютной команды входит проверка возможного взаимодействия Robinhood с различными блокчейнами и сетями, поскольку мы занимаемся расширением своего функционала.”

В частности, согласно тексту вакансии, будущим кандидатам необходимо будет “заниматься созданием нового функционала,… а именно, добавлением новых криптовалют или поддержанием кошелька в рабочем состоянии, ” а также “использовать блокчейны для [разработки] новых характеристик или инфраструктуры”.

Ранее в этом месяце источники, близкие к Robinhood, сообщили агентству Bloomberg, что компания также планирует приобрести лицензию на осуществление банковской деятельности в США, и что руководство платформы уже ведет “конструктивные переговоры” на эту тему с американскими властями.

Если Robinhood действительно получит такую лицензию и создаст собственный криптовалютный кошелек, то компания составит достойную конкуренцию такому тяжеловесу на этом рынке, как Coinbase. К слову,последняя также собирается получить банковскую лицензию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + восемь =