Китайский ЦБ запатентует криптовалютный кошелек

Китайский ЦБ запатентует криптовалютный кошелек

На этой неделе Лаборатория исследований цифровых валют (Digital Currency Research Lab) при Народном банке Китая (PBoC) подала заявку на получение нового патента на цифровой кошелек, где пользователи смогут отслеживать историю своих транзакций. Заявку на получение патента подали в Китайское бюро интеллектуальной собственности (SIPO) в пятницу 22 июня.

Согласно данному патенту, функция отслеживания данных о транзакции в новом цифровом кошельке будет доступна благодаря участию агентства по регистрации централизованного выпуска цифровых валют. Надежность такого кошелька будет гарантироваться мультиподписью, а управление цифровыми активами, которые, как и криптовалюты, будут зашифрованы, будет осуществляться с помощью личных ключей.

Все данные о транзакциях, включая вид цифровой валюты, сумму, исходную валюту, а также информацию об исходном кошельке и кошельке получателя, будут фиксироваться.

Стоит отметить, что китайские власти проводят весьма жесткую политику в отношении таких децентрализованных криптовалют, как биткойн (BTC). Тем не менее, в ЦБ КНР проявляют повышенный интерес к технологии распределенного реестра и преследуют цель внедрить блокчейн-технологию в действующую финансовую систему.

Так, руководитель Китайского народного банка Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) выдвинул предположение, что цифровые валюты являются «технологически неизбежными» и в конце концов приведут к сокращению наличных средств в обращении. Он также подчеркнул роль PBoC в контроле «непредсказуемых последствий» при определенном применении блокчейн-технологий.

А в апреле этого года директор Лаборатории исследований цифровых валют при ЦБ КНР Яо Кьян (Yao Qian) в интервью местным СМИ выразил аналогичное мнение. Он рассказал о потенциальной пользе множества блокчейн-технологий, но признал, что при определенных вариантах развития событий, необходимо будет их регулирование, т.е. о децентрализованных технологиях в этом случае придется забыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + тринадцать =