Что такое QuickSwap

0
35

QuickSwap

QuickSwap — это децентрализованное приложение второго уровня, построенное на блокчейне Polygon, позволяющее пользователям обменивать ERC-20 токены. Децентрализованные биржи (DEXs) — это приложения на базе блокчейна, которые являются фундаментальными элементами растущего набора инструментов децентрализованной финансовой (DeFi).

DEX QuickSwap использует модель автоматического создания рынка (AMM), чтобы пользователи могли обменивать токены. Он был основан Sameep Singhania в 2020 году как DEX второго уровня на сети Polygon. Он поддерживает этику децентрализации, обеспечивая безопасность, отсутствие разрешений и цензуроустойчивую торговлю криптовалютой.

Он функционирует как автоматизированный протокол ликвидности DeFi, где пользователи добавляют пары токенов в пул ликвидности и получают комиссионные сборы от тех, кто использует пул для обмена токенами. Пользователи могут легко обменивать любые комбинации ERC-20 токенов без заказной книги. При наличии пула ликвидности, пользователи могут торговать любой парой через QuickSwap.

Предоставляя пару токенов, любой может запустить новый пул ликвидности и начать получать комиссионные сборы от других участников. Это делает QuickSwap без разрешений; любой может запустить новый пул без необходимости получения разрешения.

QuickSwap похож на Uniswap, создателя AMM, и предоставляет те же функции с похожими протоколами ликвидности, но с небольшим косметическим изменением: он построен на решении масштабирования второго уровня (Polygon), в отличие от Uniswap, который построен на первом уровне — блокчейне Ethereum.

QUICK (ERC-20 токен) является внутренней криптовалютой QuickSwap. Он имеет два случая использования: управление и стейкинг. Модель управления QuickSwap предоставляет обладателям токенов QUICK возможность предложить изменения протокола и голосовать по многим вопросам, влияющим на его функционирование.

QuickSwap против Uniswap

QuickSwap является форком Uniswap, так как использует ту же модель пула ликвидности. Он появился как быстрый, доступный и совместимый с Ethereum альтернативный вариант Uniswap. Разница заключается в том, что QuickSwap построен на Polygon, в то время как Uniswap на Ethereum.

Это позволяет пользователям QuickSwap наслаждаться преимуществами безопасности проверенного кода Uniswap, а также получать преимущества высокоскоростных транзакций и практически нулевых комиссий, предлагаемых сетью Polygon.

Как работает QuickSwap

QuickSwap использует модель AMM для предоставления пулов токенов для обмена, стейкинга и предоставления ликвидности для токенов.

Следующие ключевые особенности QuickSwap составляют его инфраструктуру DEX:

Пулы ликвидности Пулы ликвидности — это набор цифровых активов, которые позволяют торговать на DEX. Они являются важным компонентом в DeFi, поскольку они обеспечивают необходимую ликвидность для торговли на DEX.

Для создания пулов ликвидности на QuickSwap пользователи блокируют свою криптовалюту в смарт-контрактах протокола, позволяя другим использовать заблокированные активы. Можно представить это как общедоступный резервуар криптовалюты. Те, кто финансируют этот резервуар — так называемые провайдеры ликвидности — получают часть комиссий за каждое взаимодействие пользователя в обмен на предоставление ликвидности.

На QuickSwap провайдеры ликвидности получают 0,25% от комиссий за каждую сделку, пропорционально их доле в пуле.

Ещё одной интересной особенностью QuickSwap является переход от метода торгов по книге ордеров. Традиционно, биржи использовали книги ордеров для своп-сделок. Книги ордеров представляют собой коллекцию ордеров на покупку и продажу в реальном времени, где покупатели определяют цену, по которой они готовы купить, размещают свою цену и ждут выполнения своего ордера. Когда продавец удовлетворяет эту цену, ордер исполняется.

Этот метод книги ордеров часто создаёт неоптимальный пользовательский опыт с длительным ожиданием, низкой ликвидностью или отсутствием исполнения ордеров, зависимостью от третьей стороны для выполнения ордеров и большей вероятностью мошенничества и взломов.

QuickSwap автоматизирует этот процесс через умные контракты, позволяя пользователям обменивать токены ERC-20. Когда пользователь хочет обменять один токен на другой, он отправляет свои выбранные токены на умный контракт QuickSwap. Умный контракт затем рассчитывает количество второго токена, которое пользователь получит, на основе текущей рыночной цены без использования запросов на покупку/продажу от третьих сторон для токена, который торгуется. Определение цены осуществляется моделью AMM QuickSwap.

Automated market maker (AMM)

Модель AMM QuickSwap определяет цены на активы и обеспечивает мгновенную ликвидность. Она фактически демократизирует доступ к ликвидности через свой алгоритмический код. AMM QuickSwap похож на финансового робота или код, который может предложить цену между двумя активами. Вместо традиционной книги ордеров он использует активы в пуле ликвидности для определения цены на основе процента токенов в пуле на данный момент.

Этот процесс программатический, что позволяет быстро получить доступ к ликвидности, так как алгоритм всегда может предложить цену для пользователя. С таким подходом транзакцию можно завершить, не дожидаясь появления другой стороны. При условии, что в конкретном пуле достаточно ликвидности, сделки могут быть выполнены.

Формула для расчета цены каждого токена — x*y=k, где «x» представляет финансовое количество Токена A, а «y» представляет финансовое количество Токена B, а «k» — это постоянное значение. QuickSwap использует AMM, называемую постоянным рыночным создателем продукта, где «x» и «y» умножаются, чтобы создать «k», который не может изменять свою стоимость.

Например, Алиса хочет обменять Dai (DAI) на Ether (ETH) с использованием пула QuickSwap DAI-ETH. Она добавила свои токены Dai в пул для получения ETH. Это увеличивает соотношение Dai в пуле, что приводит к повышению цены ETH. Но почему? Потому что после транзакции в пуле стало меньше ETH, и в соответствии с формулой AMM QuickSwap, общая ликвидность пула (k) должна оставаться постоянной. Чтобы поддерживать «k», цена ETH повысится.

Этот механизм определяет ценообразование. Таким образом, чем больше Dai добавляет Алиса, тем меньше ETH она получает взамен, потому что цена ETH увеличивается. В конечном итоге, цена, заплаченная за этот ETH, основана на том, какое изменение соотношения между токенами произошло при сделке.

Обмен токенов

Без необходимости обмена криптовалюты на фиат, обмен криптовалют позволяет пользователям мгновенно обменивать одну криптовалюту на другую. Хотя экономия времени и денег является очевидным преимуществом, это далеко не единственные причины, по которым пользователи обмениваются.

Иногда трейдеры обменивают токены, стремясь извлечь выгоду из предполагаемого движения рынка. Иногда обмены временами необходимы для оплаты комиссий за транзакции, которые могут быть оплачены только монетой, принадлежащей конкретному блокчейну. В результате пользователь The Sandbox (SAND) может понадобиться произвести обмен на ETH или Polygon (MATIC), чтобы получить доступ к сети Polygon.

QuickSwap взимает небольшую комиссию за каждую сделку, которая происходит на платформе — 0,3% и почти отсутствующую комиссию за газ. Поставщики ликвидности получают выплаты от сгенерированных обменных комиссий.

Непостоянная потеря

Непостоянная потеря — это возможный риск, с которым сталкиваются поставщики ликвидности AMM, такие как QuickSwap, Uniswap и другие подобные DeFi-платформы. Непостоянная потеря происходит, когда поставщик ликвидности предоставляет токены в ликвидный пул, и цена депонированного токена меняется по сравнению с моментом их депонирования.

Поставщикам ликвидности необходимо помещать оба актива пары торгов в ликвидный пул. Например, в пуле ETH-DAI, когда сделки снижают количество ETH в пуле и его цена растет, поставщик ликвидности сталкивается с непостоянной потерей, поскольку он теперь имеет меньше ETH, так как его стоимость выросла.

Потеря называется непостоянной, потому что цена ETH может вернуться к первоначально депонированной стоимости, и полученные сборы за торговлю могут превысить потери. Поэтому это не постоянный риск, но это риск, который необходимо учитывать.

Как использовать QuickSwap для обмена токенов

QuickSwap позволяет трейдерам обменивать криптовалюту без банков, брокеров или других посредников. QuickSwap — это DEX на сети Polygon, который предлагает обмен, ликвидность, фарминг доходности и многое другое.

Ниже приведены шаги, которые объясняют, как обменивать токены на QuickSwap.

Шаги для использования QuickSwap для обмена токенов:

Шаг 1: Откройте QuickSwap

Откройте QuickSwap в браузере и подключитесь к кошельку, поддерживаемому Polygon, например, MetaMask. Убедитесь, что у вас есть некоторое количество MATIC на вашем кошельке, чтобы провести транзакцию.

Шаг 2: Нажмите на вкладку «Swap» в навигационной панели

Откройте вкладку «Swap» и выберите пару токенов для обмена.

MATIC отображается как токен по умолчанию, но вы можете ввести любой токен ERC-20 вместо него. Введите токен для обмена и токен для получения.

Шаг 3: Нажмите на кнопку «Swap»

Нажмите на кнопку «Swap» и выполните обмен. Предварительно просмотрите и подтвердите транзакцию, подписав кошелек.

Будущее децентрализованных бирж

За последние годы DEX-ы стали все более популярными, благодаря растущему интересу к DeFi. DEX-ы позволяют пользователям торговать криптовалютами без посредников или централизованных бирж, обеспечивая большую безопасность, прозрачность и контроль над активами. По мере роста экосистемы DeFi, будущее децентрализованных бирж выглядит многообещающим.

Рост перекрестной совместимости является одним из трендов, который, вероятно, будет продолжаться. Большинство DEX-ов в настоящее время работают на одной блокчейн-платформе, но возможность торговать активами между различными блокчейнами становится все более популярной. Это увеличит ликвидность и даст пользователям доступ к большему разнообразию активов.

Децентрализованные биржи все чаще интегрируются с другими приложениями DeFi, такими как протоколы кредитования, платформы для фарминга доходности и рынки прогнозирования. Пользователи смогут легко перемещать активы между приложениями в более гладкой и связанной экосистеме DeFi.

DEX-ы, такие как QuickSwap, предлагают значительные преимущества для торговли криптовалютами. По мере улучшения их функциональности они наблюдают рост числа пользователей, активов, общей заблокированной стоимости и ликвидности. Кроме того, блокчейн-инициативы на основе смарт-контрактов позволяют этим пользователям функционировать на DEX-ах с полной анонимностью в доверительной финансовой среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × пять =