Дубай запустит блокчейн-рынок туристических услуг

Дубай запустит блокчейн-рынок туристических услуг

В Дубае откроют виртуальный межкорпоративный туристический рынок на базе технологии блокчейн в рамках проекта «Дубай 10x», «чтобы обогнать другие города на 10 лет«. Об этом сообщил местный новостной портал Arabian Business 3 марта.

Планируется, что Туристический блокчейн-рынок Дубая через два года обеспечит «дополнительный канал распределения для отелей«.  То есть все организации, задействованные в туристической отрасли Дубая, смогут размещать там информацию о своих услугах посредством блокчейн-технологии, а гости смогут получить полную информацию о вариантах размещения и ценах «в реальном времени«.

В пресс-релизе Департамента туризма Дубая о данном проекте говорится следующим образом:

«Мы не просто предоставляем более широкий доступ к туристической индустрии Дубая для гостей со всего мира и открываем экосистему путешествий внутри страны для новых участников и революционных старт-апов. Так, мы содействуем пополнению бюджета Дубая благодаря увеличению траффика туристов, а также способствуем росту ВВП».

По информации Arabian Business, проект создания туристического блокчейн-рынка позволит мелким организациям предлагать свои услуги наравне с известными компаниями. Он также будет способствовать росту числа работников, задействованных в данной отрасли.

По мнению генерального директора проекта Хелаля Саида Альмарри (Helal Saeed Almarri), проект «Дубай 10х» «[ознаменует] новую эру развития государственных услуг путем претворения целого ряда инновационных идей в жизнь«.

В Arabian Business отмечают, что в процессе разработки и внедрения нового блокчейн-рынка туристических услуг его создатели будут тесно сотрудничать с государственными надзорными органами.

В то же время, это не первый проект в рамках инициативы «Дубай 10х». В конце февраля в Управлении дорогами и транспортом Дубая рассказали о планах запустить к 2020 году блокчейн-систему для отслеживания срока эксплуатации автомобилей.

Очевидно, что к блокчейн-технологиям в Дубае относятся довольно лояльно. В столице ОАЭ рассчитывают к 2020 году создать собственное блокчейн-правительство. При этом, по отношению к криптовалютам в Дубае и Эмиратах власти настроены весьма настороженно. Осенью прошлого года там опубликовали официальные предупреждения о рисках, связанных с криптовалютой и ICO в связи с их анонимностью, которая так привлекает мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 6 =