На южнокорейской криптовалютной бирже Huobi начались торги

На южнокорейской криптовалютной бирже Huobi начались торги

Согласно официальному заявлению Huobi Group от 30 марта, на криптовалютной бирже Huobi, основанной в Пекине, начались торги.

На южнокорейской дочерней компании Huobi поддерживается 100 альткойнов, а также торговля с 208 рынками (из них 77 – рынки ETH, 98 – BTC и 33 – рынки USDT).

На бирже сформирован фонд защиты инвесторов, а также существует программа для быстрого возмещения убытков, понесенных вкладчиками без их ведома.

К слову, на момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, компания Huobi Pro global exchange занимает вторую строчку мирового рейтинга по объему биржевых сделок.

Huobi Group запустила собственную биржу Huobi Pro со штаб-квартирой в Сингапуре после того, как в Китае в сентябре 2017 года власти выпустили запрет на проведение ICO и обмен цифровых валют на традиционные. Примечательно, что в январе и феврале от китайского правительства последовали новые шаги по ужесточению законодательства в данной сфере.

Поэтому теперь Huobi намерена выйти на международные рынки. В частности, после покорения Южной Кореи руководство планирует открыть американский филиал компании. При этом, на южнокорейском рынке для Huobiесть свои перспективы и сложности.

Южная Корея занимает третье место по количеству пользователей криптовалют после США и Японии. Корейская одержимость криптовалютой привела к тому, что альткойны в данной стране раньше торговались на 30% дороже по сравнению с другими рынками. Однако, такая тенденция, называемая “надбавка Кимчи”, сошла на нет в начале этого года. Сейчас, по некоторым данным, в стране действует 12 криптовалютных бирж.

В декабре 2017 года правительство ввело запрет на анонимную торговлю криптовалютой. После этого по стране поползли слухи о полном запрете криптовалют в стране. Тогда январе 2018 года 200 тысяч корейцев подписали петицию с просьбой к правительству не предпринимать таких жестких мер.

По некоторым сведениям, правительство Южной Кореи собирается отозвать полный запрет на ICO, а 6 крупнейших государственных банков продолжают поддерживать криптовалютные биржи.

Также стало известно, что власти представят новое законодательство в сфере налогообложения цифровых валют в июне этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − двенадцать =