Bancor хочет бороться с бедностью в Кении с помощью своей сети токенов

Bancor хочет бороться с бедностью в Кении с помощью своей сети токенов

18 июня стало известно, что биржа Bancor запустила собственную сеть блокчейн-валют в Кении. Согласно официальному пресс-релизу, таким образом биржа стремится бороться с бедностью в этом государстве.

По итогам проведения ICO компании в июне 2017 года удалось выручить рекордные по тем временам $153 млн. Вообще Bancor позиционирует себя как «сеть децентрализованной ликвидности».

Новый проект компании призван стимулировать торговлю на местном и региональном уровне, а также позволить кенийским сообществам создавать собственные цифровые токены и управлять ими без посредников.

Перед тем, как запустить новую сеть, биржа Bancor заключила соглашение о партнерстве с некоммерческим фондом Grassroots Economics, под управлением которого в настоящее время находятся валютные программы сообщества в шести регионах Кении. Кроме того, данный фонд обслуживает более 20 школ и тысячу местных предприятий.

Grassroots Economics воспользуется протоколом Bancor для перевода собственной системы бумажных валют в сеть блокчейн. Новые токены можно будет приобрести с помощью традиционных и криптовалют на платформе Bancor. В организации рассчитывают, что тем самым местные сообщества смогут получать поддержку от пользователей со всего мира.

Криптовалюты, созданные пользователями, можно будет обменивать друг на друга без посредников. «Родительский» токен пока находится на стадии разработки, но уже известно, что его курс будет привязан к кенийскому шиллингу. Это позволит добиться его конвертируемости в местные валюты.

Первые две пробные криптовалюты планируется выпустить в двух экономически проблемных регионах Кении – Кавангваре и Кибере.

На таких децентрализованных биржах, как Bancor, нивелируется роль посредника. Хранить средства пользователей можно также без привлечения третьих лиц. В основе механизмов торговли подобных бирж лежат смарт-контракты и быстрые сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 1 =