Марокко построит биткойн-ферму мощностью 36 МВт

Марокко построит биткойн-ферму мощностью 36 МВт

Компания Soluna, специализирующаяся на майнинге биткойна, в январе следующего года планирует начать строительство криптовалютной фермы мощностью 36 МВт в Марокко. Об этом сообщает издание Ars Technica 18 сентября.

Soluna является дочерним предприятием американской частной инвестиционной компании Brookstone Partners, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке. Руководство данной организации планирует изменить местное законодательство в своих целях: в компании намерены продавать по меньшей мере 20% вырабатываемой фермой электроэнергии властям Марокко.

По словам руководителя Soluna Джона Белизера (John Belizaire), данная схема, известная как соглашение о поставках электроэнергии, позволит компании закрепиться в данном регионе и получить возможность увеличить продажи за его пределами в будущем.

«По марокканским законам, поставщикам электричества гарантируется заключение соглашения о поставках электроэнергии», — рассказал Белизер изданию.

«С этого мы и начнем свое развитие».

На фоне жарких баталий за использование дешевых источников электроэнергии в процессе майнинга биткойна, которые идут во всем мире, в компании Soluna выражают надежду на возможность внесения изменений в марокканское законодательство с тем, чтобы организация получила возможность продавать более 20% вырабатываемого электричества.

«В зависимости от наших мощностей в будущем, мы можем сотрудничать с более крупным частным покупателем как в стране, так и за ее пределами, который приобретет наше электричество», — продолжил Белизер.

«Для этого законодательное регулирование должно претерпеть изменения».

Марокко является одним из немногих государств, где криптовалютные операции формально объявлены вне закона с ноября прошлого года.

Позже его примеру последовал ряд других стран, в том числе, Индия и Иран. Впрочем, власти последней намекают, что могут изменить свое решение уже в этом месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 4 =