Главбух SEC: блокчейн отчетности не помеха

Главбух SEC: блокчейн отчетности не помеха

Уэсли Брикер (Wesley Bricker), главный бухгалтер американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), заявил, что появление цифровых активов и блокчейн-технологий не отменяет «ключевую обязанность» фирм предоставлять финансовую отчетность.

Данную мысль Брикер высказал во время своего выступления на Национальной конференции по вопросам банков и сберегательных организаций в Американском институте дипломированных присяжных бухгалтеров в городе Вашингтоне (округ Колумбия) 17 сентября.

В начале своего выступления Брикер подчеркнул, что в бухгалтерской деятельности чрезвычайно важно быть в курсе новых технологий. По его словам, это позволяет удостовериться, что представители данной профессии могут должным образом осуществлять контрольные функции при проверке финансовой отчетности.

Помимо бухгалтерской деятельности, еще существует ряд профессии, которые технологочно зависимы от блокчейна. Это новый тренд, заставляющий все больше сфер профессиональной и жизненной деятельности перепрофилироваться в ногу со временем. Важно не забывать об этом и быть всегда в курсе изменений.  Как выбрать профессию?

Затем он обратил внимание, что, когда речь идет о ведении бизнеса и предоставлении финансовых документов, технические инновации могут играть роль «союзника» для компании, а не ее «врага».

«Из этого следует, что технологические преобразования необязательно должны работать против инвесторов и рынков государственного капитала. более того, компании обязаны по-прежнему строго вести финансовую отчетность, вне зависимости от применения (или игнорирования) технологии распределенного реестра (например, блокчейн), смарт-контрактов, и прочих технологически обусловленных приложений.»

Брикер акцентировал внимание на том, что компании и аудиторы должны строго соблюдать законы о ценных бумагах и придерживаться правил подачи финансовых документов.

Он сделал упор на том, что появление технологий распределенного реестра и цифровых активов, несмотря на их большой потенциал, не должно каким-то образом повлиять на выполнение этой ключевой обязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 2 =