Крупнейший банк Польши введет блокчейн-систему документооборота

Крупнейший банк Польши введет блокчейн-систему документооборота

Крупнейший банк Польши совместно с британской компанией Coinform «уже в ближайшие дни» запустят блокчейн-платформу по обработке клиентских документов. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного 20 сентября.

В PKO Bank Polski объяснили необходимость применения новой системы стремлением к усилению мер безопасности в отношении клиентских данных. Теперь платформа Trudatum, созданная Coinform, будет оформлять документы по 5 миллионам счетов банка посредством блокчейн-технологии.

«Блокчейн обладает огромным потенциалом для роста конкурентоспособности польского банковского сектора», — заявил вице-президент Совета директоров банка.

«Это относительно новая технология, которая в дальнейшем будет широко применяться во всем мире».

О планах введения подобной платформы стало известно еще в марте этого года.

Данная мера является вполне серьезным и знаковым шагом для польской банковской индустрии. Дело в том, что страна только начинает вводить блокчейн-технологии. При этом, криптовалютный бизнес до сих пор жалуется на притеснения со стороны крупных структур.

«Это говорит о том, что польский финансовый сектор по-прежнему открыт для инноваций и участвует в формировании международных тенденций», — считает глава и один из основателей Coinfirm Павел Кусковский (Pawel Kuskowski).

В мае этого года PKO Bank Polski стал искать стартапы для своего проекта в сфере финансовых технологий под названием “Let’s Fintech With PKO Bank Polski!» Это дало компании возможность создавать новые партнерские отношения в сфере блокчейн.

Согласно информации, представленной на сайте проекта, руководство банка «находится в поиске финтехкомпаний, готовых разрабатывать экспериментальные решения и расширять свой бизнес» совместно с PKO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 8 =