Главная > Новости > Биткоин > Биткойн становится мэйнстримом; Coinbase обогнал Charles Schwab по числу пользователей

Биткойн становится мэйнстримом; Coinbase обогнал Charles Schwab по числу пользователей

Биткойн становится мэйнстримом; Coinbase обогнал Charles Schwab по числу пользователей

На фоне растущей популярности биткойна, биржа цифровых валют Coinbase теперь может похвастаться бОльшим количеством пользовательских акаунтов, чем брокерская компания Charles Schwab. Согласно данным с сайтов обеих организаций, в Coinbase зарегистрировано 13 миллионов пользователей, тогда как количество брокерских аккаунтов в Scwab по-прежнему составляет 10,6 миллионов, как и в конце 2016 года.

Эти цифры не дают всей полноты картины, поскольку размер активов подконтрольных Scwab безусловно намного превышает размер активов пользователей Coinbase. Тем не менее, нынешнее количество пользователей говорит о массовой популярности криптовалют, люди проявляют к ним любительский интерес. В этом году база пользователей Coinbase расширилась на 167%.

Широкое признание

Количество активных аккаунтов Coinbase можно увидеть на их сайте в открытом доступе. Трейдеры пристально отслеживают эти данные из-за массового бума на криптовалюты в этом году. Такое большое количество пользователей, создающих аккаунты, на криптовалютных биржах, должно положить конец разговорам о том, что биткойн — это просто побочный экономический продукт.

Вне зависимости от оптимистичных или пессимистичных прогнозов, реальность такова, что биткойн завоевывает популярность среди населения. Еще одним показателем общественного признания является будущий запуск фьючерсных контрактов на эту криптовалюту на Чикагской Товарной Бирже,распространение хедж-фондов и введение биткойна в оборот в странах c нехваткой наличности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *