Лауреат Нобелевской премии: «Пузырь» биткойна лопнет не сразу

Лауреат Нобелевской премии:

Лауреат Нобелевской премии в области экономики Роберт Шиллер (Robert Shiller) считает, что хотя биткойн (ВТС) и может оказаться пузырем, это вовсе не означает, что он лопнет и пропадет навсегда. Об этом он поведал в своем интервью агентству CNBC 13 апреля.

По мнению Шиллера, который в настоящее время является профессором Йельского университета, биткойн является «очередным примером» подражания моде:

«Меня интересует биткойн в качестве пузыря. Это не значит, что он исчезнет, что лопнет навсегда. Он может просуществовать еще какое-то время».

Шиллер добавил, что знает, что многие «умные люди», в том числе, и его студенты, уже успели вложиться в криптовалюты. Однако, по его мнению, суть привлекательности криптовалют «выходит далеко за рамки ценности этой идеи. Это что-то из области психологии, а не то, что можно объяснить с точки зрения информатики.»

Шиллер полагает, что причина моды на криптовалюту отчасти лежит в политическом поле: инвестировать в цифровую валюту склонны многие люди, недовольные действиями правительства своей страны.

В сентябре прошлого года Шиллер уже высказывался о биткойне в интервью CNBC в подобном ключе. Тогда он заявил, что людей во многом привлекает «характер всей этой истории».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 16 =