Экс-сотрудники Google сформировали сообщество в сфере блокчейн-инноваций

Экс-сотрудники Google сформировали сообщество в сфере блокчейн-инноваций

Три бывших сотрудника Google совместными усилиями создали сообщество, называемое xGoogler Blockchain Alliance (GBA). Как стало известно из соответствующего пресс-релиза от 15 апреля, оно ориентировано на таких же экс-сотрудников Google, которые заинтересованы в блокчейн-технологии.

Создателями нового сообщества являются лидеры китайского блокчейн-сообщества: основатель  блокчейн-платформы Nebulas Хиттерс Су (Hitters Xu); основатель децентрализованной биржи и открытого протокола Loopring Дэниэл Ванг (Daniel Wang); и основатель и руководитель децентрализованной платформы для криейторов Gifto Энди Тиан (Andy Tian). Идея создать данное блокчейн-сообщество возникла в связи с постоянной нехваткой разработчиков в данной отрасли.

По данным пресс-релиза, GBA “будет служить в качестве площадки для совместной работы, где выходцы из Google смогут задавать вопросы, проводить беседы и разрабатывать проекты, связанные с блокчейн-технологией”. Тиан отметил:

“Google всегда был на волне новых мировых технологий, от Android до искусственного интеллекта. Будучи выходцами из Google, мы можем передать наши уникальные навыки для расширения сферы влияния блокчейн каждому, где угодно”.

 GBA, где экс-сотрудники Google будут заниматься разработкой высококачественных проектов на базе блокчейн, пока функционирует в области залива Сан-Франциско Bay Area, Шанхае и Пекине. Однако, в перспективе ожидается, что зона влияния данного сообщества в перспективе будет охватывать все места, где бывшие и действующие сотрудники Google проявляют интерес к данной технологии.

Что касается самой корпорации Google,ее отношение к блокчейн-технология и криптовалюте довольно неоднозначно.

Так, в середине марта компания объявила о блокировке любой рекламы, связанной с криптовалютами, в своем сервисе Adwords. А неделю спустя стало известно, что компания работает над облачной платформой управления и системой реестра, защищенного от подделок. Оба проекта разрабатываются на базе блокчейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + два =