Японский финрегулятор выдвинул новые требования к криптовалютным биржам

Японский финрегулятор выдвинул новые требования к криптовалютным биржам

Японский финансовый регулятор Агентство финансовых услуг (FSA) выдвинул ряд новых требований к местным криптовалютным биржам. Об этом сообщает портал Cointelegraph Japan 6 мая.

По некоторым данным, Агентство пытается сделать все возможное, чтобы не допустить повторения взлома биржи Coincheck. Напомним, в январе этого года в руках хакеров оказались токены данной площадки на сумму $532 млн. Данный взлом стал крупнейшим за всю историю истории криптовалют.

По информации портала, источник в FSA рассказал местному информагентству Nikkei Asian Review, что теперь для финрегулятора основной задачей является предупреждение потенциальных рисков. Источник также поведал Nikkei, что “без необходимых ноу-хау мы действуем наугад, пытаясь понять, насколько тщательно нам нужно проверять эти различные аспекты”.

В рамках обновленного законодательства инвесторы будут лучше защищены, а система внутреннего управления бирж будет оптимизирована.

Как стало известно агентству Nikkei, теперь биржи будут обязаны несколько раз в день проверять аккаунты клиентов на предмет подозрительных изменений. Кроме того, управление активами клиентов и активами биржи будет разделено, а сами сбережения должны будут храниться исключительно на оффлайн-носителях. Более того, криптовалютные биржи теперь ждут более строгие правила противодействия легализации преступных доходов. К ним относятся процедуры формата “знай своего клиента” (KYC): проверка личных данных и использование многочисленных паролей при переводах крупных сумм.

Помимо этого, зарегистрированным криптовалютным биржам власти запретили торговлю альткойнами, ориентированными на анонимность: Dash (DASH) и Monero (XMR).

По материалам Nikkei, FSA проведет проверки на соответствие обновленным правилам в отношении как новых, так и уже существующих криптовалютных площадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 3 =