Биткойн-сообщество в гневе: На Bitcoin.com продают BCH под видом BTC

Биткойн-сообщество в гневе: На Bitcoin.com продают BCH под видом BTC

В Сети активно набирает обороты новое движение сторонников биткойна, которые обвиняют виртуальный кошелек bitcoin.com в продаже пользователям Bitcoin Cash вместо лидирующей цифровой валюты обманным путем. Разгневанные пользователи 27 апреля запустили специализированный веб-сайт bitcoincomlawsuit.info, где пострадавшие пользователи могут оставлять жалобы. Также там организован сбор средств.

Помимо этого, активисты создали Telegram-канал, посвященный этой проблеме. На него уже  успело подписаться более тысячи пользователей. В Твиттере один из участников движения под ником Ragnar Lifthrasir призывает:

“Если вы лишились биткойнов из-за вводящего в заблуждение текста, биржевого символа, графики или фото на любом веб-сайте Роджера Вера или [его] кошельке (как Bitcoin.com), пожалуйста, напишите на bitcoincomlawsuit.info У нас есть канал и в Telegram.” 

Средства, собранные с помощью нового сайта, пойдут на то, чтобы подать в суд на ресурс Bitcoin.com. В скором времени на bitcoincomlawsuit.info можно будет делать пожертвования и в форме биткойнов. Возмущенные активисты жалуются, что на сайте Bitcoin.com после недавнего обновления интерфейса заметить разницу между BCH и BTC стало очень трудно. Напомним, Bitcoin Cash отделился от блокчейна биткойна в августе 2017 года в результате хардфорка. С тех пор сторонники BCH требуют признать данный токен истинным биткойном. при этом, кошельки Bitcoin.com поддерживают оба токена.

По словам пострадавших пользователей, на этом ресурсе логотипы обеих криптовалют отображаются в одном цвете, а биткойн почему-то называется “Bitcoin Core” по имени клиентского ПО, а не привычным для всех образом. Многие возмущенные пользователи называют произошедшее “мошенничеством”.

Данный скандал вбил очередной клин между создателем ресурса Роджером Вером, который не скрывает своей симпатии к BCH, и тяжеловесом криптовалютного сообщества Эриком Вурхесом (Erik Voorhees), который является создателем биржи ShapeShift.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =