Главная > Новости > Биржи > LINE планирует открыть собственную криптовалютную биржу

LINE планирует открыть собственную криптовалютную биржу

LINE планирует открыть собственную криптовалютную биржу

Популярный японский мессенджер LINE в следующем месяце откроет собственную криптовалютную биржу с поддержкой 30 койнов. О планах компании стало известно в среду 28 июля.

Аудитория приложения насчитывает 200 млн пользователей ежемесячно. В пресс-релизе представители компании подтвердили, что на новой платформе, получившей название BITBOX, можно будет обменивать одни криптовалюты на другие. Услуги данной площадки будут доступны для пользователей по всему миру, кроме Японии и США.

Текст пресс-релиза гласит: “Необходимость в торговле криптовалютой по всему миру возрастает, и LINE собирается предоставить пользователям возможность делать этот процесс безопасным, и поскольку такая надежная система уже сформирована, наша компания готова предлагать такую услугу.”

О планах открытия собственной биржи компанией LINE стало известно еще в январе. Тогда представители компании вели переговоры на эту тему с японскими властями. По всей видимости, решение исключить Японию из списка стран, где будет доступна BITBOX, которая, кстати, не будет поддерживать традиционные валюты, продиктовано трудностями с местным законодательством.

В пресс-релизе сказано: ” LINE будет вести криптовалютный бизнес в соответствии с правилами и законодательством в отношении торговли цифровыми валютами соответствующих стран”.

Японские криптовалютные биржи по-прежнему находятся в состоянии встряски. На прошлой неделе местные власти постановили провести оптимизацию бизнеса еще шести биржевым платформам. Агентство финансовых услуг (FSA) пытается сделать этот сектор безупречным с точки зрения законодательства, а также предотвратить сбои в системах безопасности бирж. Толчком к таким мерам послужил взлом японской биржи Coincheck в январе этого года, когда хакерами было похищено $530 млн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =