Главная > Новости > Мошенничество > Мошенники под именем Павла Дурова воруют криптовалюту

Мошенники под именем Павла Дурова воруют криптовалюту

Мошенники под именем Павла Дурова воруют криптовалюту

28 апреля основатель и СЕО Telegram Павел Дуров, который также провел ICO токена TON, в своем твиттере предупредил подписчиков о сбоях в работе мессенджера, связанных с чрезмерным нагреванием серверных кластеров. Этим воспользовались мошенники, которые от имени Дурова стали предлагать пользователям криптовалюты в качестве “благодарности за поддержку”.

Однако, как удалось выяснить 29 апреля, никакой бесплатной раздачи токенов нет. Пользователей просят избегать общения с данными мошенниками любым способом.

Тем не менее, попасться на удочку хакеров было несложно. Злоумышленники украли аккаунт в Твиттере малоизвестной шведской группы Club 8. Затем они изменили его профиль и аватар таким образом, чтобы сделать его практически точной копией официального аккаунта Дурова. Тем самым, мошенники хотели, чтобы пользователи поверили, что раздача криптовалют является подлинной.

По информации детектора фишинговых сайтов Metamask, сообщение, в котором мошенники предлагают к раздаче пять тысяч ETH и тысячу BTC, содержит ссылки на два сайта с адресами кошельков этих злоумышленников.

По некоторым данным, мошенникам удалось присвоить примерно 1 биткойн от ничего не подозревающих жертв всего за 27 минут.

Ранее злоумышленники уже пытались таким образом выдавать себя за Павла Дурова в Твиттере с целью кражи криптовалюты у пользователей. Есть информация, что 29 марта им удалось украсть до 60.000 ETH с помощью такого рода схемы после новости о перебоях с энергоснабжением на серверах Telegram.

И все же последний случай уникален тем, что хакеры взломали официальный аккаунт, а изменение его профиля и аватара не повлияло на его “официальный” статус. В связи с этим, существует вероятность, что мошенники возьмут на вооружение подобную схему привлечения жертв, которая уже доказала свою эффективность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =