Уоррен Баффет: Покупка биткойна — это не инвестиция

Уоррен Баффет: Покупка биткойна - это не инвестиция

28 апреля в интервью агентству Yahoo Finance 87-летний СЕО холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в очередной раз раскритиковал инвестирование в криптовалюты. Он заявил, что «покупка биткойна — это не инвестиция».

«Есть два вида продуктов, которые люди покупают и думают, что инвестировали. В одном случае это действительно вложение, в другом — нет», — сказал он.

 «Если вы покупаете какую-нибудь ферму, многоквартирный дом или долю в бизнесе,  […] вы можете сделать это частным образом, […] и это будет вполне качественной инвестицией. Вы увидите, как эта инвестиция будет приносить вам прибыль.  А если вы купите что-то вроде биткойна или любой криптовалюты, у вас не будет ничего, что могло бы что-то приносить. Вы просто будете надеяться, что следующий покупатель заплатит больше.»

Далее Баффет выдвинул предположение, что подобные инвестиции представляют собой лишь спекулятивную «игру» и «никто не знает, что такое биткойн».

Известный предприниматель неоднократно клеймил криптовалютную индустрию. Например, в январе он говорил о том, что цифровые валюты «плохо кончат». При этом, он признает, что о криптовалютах «не знает ничего».

Еще в 2014 году в эфире CNBC Баффет назвал биткойн «миражом». С тех пор он активно использует тезис о том, что данная цифровая валюта не обладает действительной стоимостью. Он не раз называл биткойн «пузырем», а также утверждал, что его нельзя оценить, поскольку «данный актив не производит оценочную стоимость».

Негативное отношение Баффета к криптовалютам разделяют и бывший СЕО Paypal Билл Харрис (Bill Harris), который на этой неделе назвал данный актив «аферой», и вице-председатель Berkshire Hathaway 94-летний Чарли Мангер (Charlie Munger), который считает интерес к биткойну «просто отвратительным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =