Binance открывает децентрализованную торговую платформу

Binance открывает децентрализованную торговую платформу

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торговых операций Binance 13 марта объявила о разработке официальной блокчейн-технологии с целью открытия своей новой децентрализованной площадки.

Согласно теории Biance, “в ближайшем будущем централизованная и децентрализованная биржи будут сосуществовать на взаимовыгодных условиях, дополняя друг друга”. Эта теория вдохновила руководство Binance на создание площадки Binance Chain, на которой можно будет торговать блокчейн-активами и заниматься переводами криптовалютных средств. Кроме того, этот шаг будет способствовать преобразованию криптовалютной биржи в целое сообщество.

“Мы считаем, что наилучшим способом развития данной индустрии является планомерная поддержка высококачественных блокчейн-проектов. Мы продолжим работу по совершенствованию данного направления, что соответствует нашим обязательствам, указанным в нашем буклете,” – рассказали представители биржи.

На базе новой блокчейн-технологии также появится и Binance Coin (BNB), который будет в обращении на просторах его основной блокчейн сети (mainnet).

Отличие децентрализованной площадки от централизованной биржи будет заключаться в том, что первая будет использовать собственные возможности для хранения средств пользователей, и не будет пользоваться посторонними сервисами для этих целей. Пользователи смогут заключать сделки друг с другом напрямую, не отправляя запрос в центральный сервер. При этом, на децентрализованной площадке не будет некоего главного руководства, которое бы хранило биржевые стаканы или предоставляло бы кастодиальные услуги.

На децентрализованных биржах предоставляется более высокий уровень конфиденциальности, а также они славятся тем, что их труднее взломать. Однако, при этом, начинающие трейдеры испытывают трудности с интуитивным пониманием управления аккаунтами на таких площадках. Кроме того, ряд особенностей и функций, присущих централизованным биржам, на подобных площадках отсутствует.

Вообще децентрализованные платформы существуют не один день. Среди наиболее известных можно назвать такие площадки, как Waves DEX, BitShares, NXT, CounterParty.

А 12 марта Binance объявила о вознаграждении в 250 тысяч долларов США тому, кто сможет предоставить любую информацию, которая поможет поймать хакеров, пытавшихся взломать биржу 7 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =