В АО Deutsche Börse взяли курс на блокчейн

В АО Deutsche Börse взяли курс на блокчейн

Немецкое акционерное общество Deutsche Börse (DB) основало специализированное подразделение по работе с блокчейн-технологиями и криптовалютными активами. Об этом сообщило информационное агентство Finextra 3 сентября.

24 сотрудника нового отдела будут заниматься «технологиями распределенного реестра, криптовалютными активами и новыми рыночными структурами», изучать последствия применения данных технологий с точки зрения инфраструктуры финансовых рынков, а также новые продукты, которые DB могут разработать для оптимизации собственных проектов. Главой отдела стал Йенс Хахмайстер (Jens Hachmeister). Он подчеркнул:

«В Deutsche Börse активно интересовались данной технологией еще на стадии ее формирования и изучения […] Тем не менее, данные меры по ее изучению не координировались на групповом уровне. Чтобы максимально использовать потенциал данной технологии для нашего бизнеса, сделать работу [в этом направлении] эффективной и прибыльной, необходим подход, который бы заключал в себе централизованное управление.»

Хахмайстер отметил, что благодаря блокчейн-технологии, можно было бы усовершенствовать и упорядочить множество привычных аспектов цикла создания добавленной стоимости DB, в том числе, такие функции, как размещение акций до IPO, трейдинг и расчеты по биржевым сделкам, взаиморасчеты и ответственное хранение. Помимо этого, технологию распределенного реестра можно было бы использовать и при работе с финансовыми данными и их анализе.

Хахмайстер признал, что «блокчейн нельзя считать ответом на все вопросы», но с данной технологией все же связывают большие надежды. Он также отметил, что причиной подобного шага со стороны DB стала смена настроений в финансовом секторе:

«Вообще цифровая экономика держит курс на децентрализацию. В будущем появится больше одноранговых торговых площадок, а количество посредников сократится. В связи с этим у блокчейн есть все возможности коренным образом преобразовать инфраструктуру рынка привлечения финансирования.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + одиннадцать =