Мужчина лишился накоплений, купив б/у оборудование для электронного кошелька

Мужчина лишился накоплений, купив б/у оборудование для электронного кошелька

Мужчина лишился своих накоплений, которые хранились на компьютерном оборудовании в кошельке Ledger Nano. Пользователь Reddit под ником moodyrocket купил с рук данное оборудование на eBay. Стоимость украденных койнов составила более 34 тысяч долларов США.

Согласно информации в посте на Reddit, продавец кошелька использовал “посредническую” атаку и ввел собственный пароль вместо случайного начального числа, предложенного производителем. Вот что пишет пострадавший в своем сообщении на портале Reddit:

На неделе я на свой Ledger не заходил, а сегодня решил проверить стоимость моих XRP, Litecoin и Dash, но вместо этого обнаружил,что их нет, и вчера примерно одновременно в 7.30 вечера их всех перевели куда-то еще. Не понимаю, как такое возможно, ведь я не заходил на свой Ledger на неделе. Не знаю, что делать, ведь всего было более 25 тысяч евро, мою валюту украли или она где-то еще? Я теряюсь и мне сейчас физически плохо. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите.”

Судя по данному сообщению, становится понятно, насколько далеко могут зайти воры в погоне за криптовалютными кошельками. СЕО компании Ledger предложил помочь “призвать к судебной ответственности” виновного законными методами.

Потребность в защите

Потребность в защите криптовалютных сбережений растет прямо пропорционально росту криптовалют в цене. Наравне с этим растет и количество ограблений и взломов. В конечном итоге частным пользователям может потребоваться дополнительная система защиты. Вадим Онищенко, СЕО системы по распространению фото Selfllery, рассказал Cointelegraph:

 “Раньше мы задавались вопросом, где лучше хранить деньги: дома в сейфе или в банке. Ни один из этих вариантов не является абсолютно надежным. С криптовалютами ситуация такая же: вопрос безопасности очень многогранный, поскольку для взлома аккаунта или для того, чтобы заставить людей отдать свои сбережения, существует множество способов. Нужен механизм, гарантирующий полную безопасность, потому что у современных [механизмов] этого нет. Для защиты криптовалют нужна новая технология.”  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 8 =