Японский холдинг SBI открыл свою криптовалютную биржу

Японский холдинг SBI открыл свою криптовалютную биржу

4 июня портал Cointelegraph Japan сообщил о том, что японский холдинг по оказанию финансовых услуг SBI объявил об открытии собственной криптовалютной биржи.

Воспользоваться услугами новой площадки под названием “VCTRADE” смогут 20 тысяч пользователей, которые успели зарегистрироваться на данной платформе еще в октябре 2017 года. Ожидается, что остальные пользователи смогут открывать на ней свои аккаунты с июля 2018 года. На сегодняшний день на бирже предлагается торговать только криптовалютой Ripple (XRP). Однако, в SBI уверяют, что вскоре платформа будет поддерживать операции с биткойном (BTC) и Bitcoin-Cash (BCH).

По материалам Cointelegraph Japan, новая площадка будет использовать систему транзакций (мэтчинговую систему) биржи NASDAQ. По некоторым данным, операционные сборы взиматься не будут, но процесс снятия наличных будет платным. В SBI также рассказали, что систему защиты криптовалютных кошельков для новой биржи была разработана совместно с компанией SECOM Group.

Из пресс-релиза холдинга SBI следует, что процесс открытия новой площадки занял некоторое время. Впервые о запуске собственной биржи этого конгломерата стало известно еще в октябре 2016 года. В декабре 2017 в SBI объявили, что в создании новой платформы примет участие и крупнейшая криптовалютная биржа Huobi, а ее открытие якобы намечено на начало 2018 года.

Тем не менее, в связи с беспрецедентным взломом японской биржи Coincheck в январе этого года и последующими проверками со стороны местных финансовых властей, SBI пришлось отложить запуск новой площадки и заняться оптимизацией ее системы безопасности. Несмотря на все задержки, президент SBI уверенно заявил, что новая биржа “станет номером один в мгновение ока”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + десять =