Главная > Новости > Биткоин > Цена биткойна взяла новую высоту — 9000$

Цена биткойна взяла новую высоту — 9000$

Цена биткойна взяла новую высоту - 9000$

Сегодня цена биткойна официально достигла отметки в 9000$. Причиной тому служат растущая популярность хедж-фондов, открытие  соответствующих фьючерсных рынков в ближайшей перспективе, а также дальнейший рост числа пользователей.

Интересно, что многие пользователи ресурса /r/BitcoinMarkets subreddit предсказывали падение цен во время выходных на День благодарения, поскольку в это время в США все банки закрыты. И все-таки за минувшие выходные биткойн показал хорошую консолидацию вокруг нижней отметки в 8000$. Дважды цена отскакивала до 7800$, но эти отскоки быстро компенсировались.

Очевидно люди не просто наслаждались Черной пятницей, скупая телевизоры и электронику, но и решили сохранить деньги в биткойнах. Еще вчера наметился устойчивый восходящий тренд прямо пропорциональный развертыванию рынка. А сегодня цена пробила следующую важную психологическую отметку в 9000$.

Дальше — больше?

Хотя многие признанные финансовые эксперты видели в биткойне только спекулятивный пузырь, на рынке еще не проявилось ни одного признака так называемой «сбитой вершины». Это значит, что внезапный и стремительный спад в настоящее время маловероятен. Цикл таких пузырей часто заканчивается мощным скачком цен, за которым незамедлительно следует еще более мощный спад.

Следующая крупная психологическая отметка — это 10 000$. Однако, достичь ее, возможно, не так уж и сложно, как может кому-то показаться. Дело в том, что совокупная цена биткойна и Bitcoin cash уже и так превысила 10 000$. Это говорит о том, что люди, которые приобрели биткойны до 1 августа и не продали bitcoin cash, после достижения очередного максимума могут получить серьезную прибыль.

Аналитики демонстрируют еще более позитивный взгляд на ситуацию . Например, по обыкновению оптимистичный Том Ли (Tom Lee), основатель Fundstart, недавно сделал свой краткосрочный прогноз для биткойна, в котором предсказывает ему цену в 14 000$. Он объясняет небольшое провисание цены, последовавшее за отменой хардфорка SegWit2x стремлением этой криптовалюты высвободиться из неуверенных рук. Во время написания статьи цена биткойна на бирже GDAX составила 9585$.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *