Еврокомиссия призвала ЕС стать лидером блокчейн-разработок

Еврокомиссия призвала ЕС стать лидером блокчейн-разработок

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип во время своего выступления на Цифровом Дне в Брюсселе 10 апреля призвал Европу стать мировым лидером в области цифровых инноваций, посредством освоения блокчейн-технологии и искусственного интеллекта (ИИ).

Ансип, ссылаясь на британскую международную компанию Atomico, специализирующуюся на инвестициях в технологии, назвал Европу домом для сообщества ведущих мировых ученых в области ИИ”. При этом, по мнению представителей европейского технологического сектора, данный регион имеет все предпосылки, чтобы стать лидером и в области блокчейн-технологий.

Ансип также отметил, насколько важно занимать лидирующую позицию в сфере цифровых технологий, и настоятельно порекомендовал Европейской комиссии оказать европейскому технологическому сектору политическую и финансовую поддержку.  Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что задача стран-участников ЕС состоит в том, чтобы способствовать быстрому росту сектора блокчейн, который “уже успел выйти из лабораторий” и получить признание широкой публики. Он также добавил, что региону также необходимо стремиться обогнать своих конкурентов:

    “Нам есть, к чему стремиться. Другие континенты быстро опережают [нас].”

Ансип указал на важность получения финансовой поддержки от властей ЕС. По его словам, для развитие технологий требует подобающих условий и инфраструктуры, и “ничего из этого не бывает бесплатным”.

“Для того, чтобы Единый цифровой рынок начал приносить пользу людям и бизнесу, для продвижения наших приоритетов в цифровом пространстве, чтобы сделать Европу мировым цифровым лидером, нам необходимы наличные”, – твердо заявил вице-президент Еврокомиссии.

В марте стало известно о планах Европейской комиссии по созданию единого законодательства в сфере финансовых технологий, в том числе, по краудфандингу и стандартам блокчейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − шесть =