Европарламент: Противники криптовалют заблуждаются

Европарламент: Противники криптовалют заблуждаются

На этой неделе Европейский парламент опубликовал отчет, в котором призвал законодательные органы не вводить запрет на криптовалюты и не игнорировать их ввиду того, что, по прогнозам чиновников, они не потеряют свою актуальность еще долгое время.

Отчет под названием «Цифровые валюты и кредитно-денежная политика центральных банков: предстоящие проблемы» изобилует заявлениями в поддержку виртуальных валют. Он был подготовлен по заказу Комитета по вопросам экономики и денежной политики Европейского парламента.

Европарламент продолжает разрабатывать проекты по надзору за использованием криптовалют местными гражданами и стараются ввести борьбу с анонимностью. При этом, члены Европарламента пока не могут прийти к единому мнению по этой технологии.

В новом отчете виртуальные валюты называют не иначе как «современной формой личных финансов». Отрывок отчета гласит: «Благодаря их технологическим свойствам, их глобальные сети транзакций являются относительно безопасными, прозрачными и быстрыми».

«Это отличные предпосылки для их дальнейшего развития. Тем не менее, по-прежнему маловероятно, что они способны бросить вызов доминирующей позиции основных валют и центральных банков, особенно в главных зонах [их распространения]. Как и остальные инновации, криптовалюты представляют проблему для финансовых регуляторов, в частности из-за их анонимности и транс-граничного характера». 

И все-таки, на фоне продолжающихся заявлений о «смерти биткойна», звучащих в СМИ и из уст видных экономических деятелей, особенно принимая во внимание нынешнюю ситуацию на криптовалютном рынке, благосклонное отношение Европарламента не может остаться без внимания.

В новом отчете не только демонстрируется уверенность в перспективности криптовалют. Его авторы буквально в открытую обращаются к тем противникам биткойна и других криптовалют, которые называют криптовалютную технологию «системой вне закона», «мошеннической схемой» или «средством для отмывания денег» и уверяют, что те заблуждаются.

Известный ценитель искусства и коллекционер Вячеслав Моше Кантор тоже положительно оценивает перспективы дальнейшего развития криптовалют и блокчейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =