Главная > Новости > Мошенничество > Экс-федеральный прокурор США: гораздо больше преступлений совершается с помощью традиционных валют

Экс-федеральный прокурор США: гораздо больше преступлений совершается с помощью традиционных валют

Экс-прокурор США: традиционные валюты чаще задействованы в преступлениях

Бывший федеральный прокурор США Мэри Бэт Бьюканен (Mary Beth Buchanan), выступая на площадке конференции Money 20/20 Europe в Амстердаме 4 июня, предложила избавиться от “негативных коннотаций” зарождающейся криптовалютгной индустрии.

Так, Бьюканен подчеркивает, что гораздо больше преступлений совершается при помощи традиционных валют. Вот, что она заявила в интервью порталу Cointelegraph:

“Я проработала в [американском] Департаменте юстиции 21 год, и говорить о том, что большее количество преступлений совершается с использованием криптовалют просто несправедливо. На самом деле, я категорически с этим не согласна… [Кроме того,]  криптовалюты можно отследить, в отличие от традиционных валют [наличных]”.

Интересно, что тезис о простоте отслеживания криптовалютных операций звучит несколько парадоксально, принимая во внимание, что одним из стимулов для создания криптовалют было стремление к анонимности.

Бьюканен отметила, что на сегодняшний день существует множество инструментов, доступных за определенную плату, которыми пользуются правоохранительные органы для отслеживания транзакций в блокчейн-сети. В качестве наиболее ярких примеров таких “инструментов” она упомянула системы Elliptic и Chainalisys.

И все же Бьюканен признает, что правоохранительным органом еще предстоит проделать большую работу, чтобы не отставать от прогресса. Она сравнивает эту задачу со временем, когда Интернет только появился. Кроме того, экс-прокурор предпагает властям также приложить усилия, чтобы не отставать от прогресса, и пересмотреть применяемые на практике методы, поскольку в рамки устаревшего законодательства, введенного в начале XX века, не удастся вместить инновации века XXI.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =