Главная > Новости > Биткоин > Нобелевский лауреат считает биткойн пузырем, который продержится 100 лет

Нобелевский лауреат считает биткойн пузырем, который продержится 100 лет

Нобелевский лауреат считает биткойн пузырем, который продержится 100 лет

Лауреат Нобелевской премии профессор Йельского университета Роберт Шиллер (Robert Shiller) признался в интервью CNBC 18 января, что сейчас он “не знает, что в конце концов станет с биткойном”. Напомним, что ранее он называл его “лучшим примером пузыря”.

Несколько месяцев назад Шиллер говорил о том, что публику привлекает не стоимость биткойна, а его “история”.  Однако, теперь он заявил репортерам: “он [биткойн] не обладает абсолютно никакой ценностью, пока люди не договорятся приписать ему ее. Другие [активы], как, например, золото, если люди не будут рассматривать их в качестве инвестиций, все равно будут обладать ценностью.” Таким образом, Шиллер повторяет распространенное сравнение инвестирования в биткойн с тюльпаноманией XVII века – одним из первых известных пузырей.

И хотя Шиллер признает, что не уверен, как сложится судьба биткойна в будущем, он по-прежнему настроен скептически:

“[Биткойн] может ждать полный обвал и забвение, и я думаю, это, вероятно, будет правильно, но он может просуществовать и очень долго, он может прожить и 100 лет.”

На время написания статьи цена BTC на 160% выше, чем во время сентябрьских рассуждений Шиллера о том, что биткойн является пузырем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =