Нобелевский лауреат считает биткойн пузырем, который продержится 100 лет

Нобелевский лауреат считает биткойн пузырем, который продержится 100 лет

Лауреат Нобелевской премии профессор Йельского университета Роберт Шиллер (Robert Shiller) признался в интервью CNBC 18 января, что сейчас он “не знает, что в конце концов станет с биткойном”. Напомним, что ранее он называл его “лучшим примером пузыря”.

Несколько месяцев назад Шиллер говорил о том, что публику привлекает не стоимость биткойна, а его “история”.  Однако, теперь он заявил репортерам: “он [биткойн] не обладает абсолютно никакой ценностью, пока люди не договорятся приписать ему ее. Другие [активы], как, например, золото, если люди не будут рассматривать их в качестве инвестиций, все равно будут обладать ценностью.” Таким образом, Шиллер повторяет распространенное сравнение инвестирования в биткойн с тюльпаноманией XVII века – одним из первых известных пузырей.

И хотя Шиллер признает, что не уверен, как сложится судьба биткойна в будущем, он по-прежнему настроен скептически:

“[Биткойн] может ждать полный обвал и забвение, и я думаю, это, вероятно, будет правильно, но он может просуществовать и очень долго, он может прожить и 100 лет.”

На время написания статьи цена BTC на 160% выше, чем во время сентябрьских рассуждений Шиллера о том, что биткойн является пузырем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − один =