Юзеры Avalanche потратили $13,8 млн на комиссии за надписи всего за 5 суток

0
52
Новая модель часов Hublot продается только за биткойны

За последние 5 дней пользователи Avalanche заплатили $13,8 млн в виде комиссий за транзакции. Такой показатель был зафиксирован благодаря чеканке и переводам токенов с «надписями». Подобные активы создаются путем «записывания текстовых данных» в обычных транзакциях блокчейна и использования системы нумерации вне цепочки для их отслеживания.

Они были созданы в качестве «обходного пути» и внедрения невзаимозаменяемых токенов (NFT) в сети Bitcoin (BTC) из-за отсутствия встроенной поддержки подобных стандартов. Протокол Ordinals и BRC-20 стали очень популярен во флагманской сети, а затем их аналоги распространились и на другие блокчейны. Одна из причин востребованности в альтернативных цепочках заключается в том, что такие токены очень дешево перемещать.

Более низкая стоимость характерна для большинства блокчейнов. Хотя в таких сетях Polygon и BNB Chain, были созданы десятки миллионов различных токенов с «надписями», пользователи заплатили всего около $1 млн комиссионных за их создание и перемещение.

Что касается Avalanche: по данным информационной панели Dune Analytics, за последние несколько дней комиссии за транзакции, потраченные на регистрацию, выросли до $5,6 млн в день. Общая сумма в $13,8 млн за 5 суток составляет примерно 70% всех сборов, потраченных на «надписи» во всех блокчейнах, отслеживаемых с помощью панели управления.

По-видимому, такой всплеск связан со значительным увеличением количества транзакций в последний период. Суммы транзакционных издержек в последнем месяце неуклонно росли, причем этот показатель превысил 5000 nAVAX — цену газа за единицу в блокчейне.

По данным панели управления Dune Analytics, Avalanche хранит более 1160 коллекций надписей.

Согласно данным на 18 декабря 2023 года, стоимость Avalanche (AVAX) снизилась на 5,8% за сутки. Ее котировки упали до $38,9. Рыночная капитализация цифровой монеты равнялась $14,22 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × четыре =