Опрос Ripple: 97% платежных компаний верят в силу криптовалют

0
18

Отсутствие ясности в регулировании является самым большим препятствием для принятия платежей на основе криптовалют, согласно новому опросу, проведенному совместно компанией Ripple.

Глобальная индустрия платежей положительно настроена на потенциал криптовалют и блокчейна для обеспечения более быстрых и дешевых транзакций, согласно новому опросу, проведенному совместно компаниями Ripple и Faster Payments Council (FPC).

Blockchain-сеть для цифровых платежей Ripple и платежная организация FPC опубликовали отчет 2 марта, посвященный возможностям крипто-платежей.

Отчет, получивший название «Transforming the Way Money Moves», предоставляет данные о мировых тенденциях в области криптоплатежей на основе опроса более 950 абонентов FPC, включая аналитиков и генеральных директоров из 45 стран. Опрос включал 281 респондента, которые ответили на 25 вопросов о применении блокчейна в платежах, о преимуществах владения цифровыми активами и препятствиях к их использованию. Опрос был проведен в первой половине 2022 года.

Согласно результатам опроса, практически каждый абонент FPC, который принял участие в опросе (97% респондентов), считает, что криптовалюты и технология блокчейн будут иметь значительную роль в обеспечении более быстрых платежей в ближайшие три года. Более 50% опрошенных руководителей платежных систем считают, что большинство магазинов будут принимать платежи в криптовалютах в течение одного-трех лет.

27% респондентов, среди руководителей компаний Ближнего Востока и Африки, считают, что большинство продавцов станут поддерживать криптовалюты к 2024 году. По мнению Ripple и FPC, такой оптимизм в этих рынках может быть связан с крипто-решениями, такими как мобильные платежи и цифровые валюты центральных банков (ЦВЦБ).

Несмотря на то, что 52% респондентов рассматривают использование криптовалют для платежей, только 17% из них поддерживали возможность использования криптовалют во время опроса, согласно отчету.

Отчет отмечает, что главными причинами непринятия технологий криптовалют для платежей были неясность регулирования и ограниченная адаптация. Почти 90% респондентов указали неопределенность регулирования как основное препятствие для использования криптовалют в платежах, в то время как 45% опрошенных упомянули ограниченную принятие в индустрии.

В 2022 году финансовая платформа Pymnts и криптовалютная платежная компания BitPay провели опрос, который показал, что большинство респондентов в компаниях с годовым доходом в 1 миллиард долларов принимают криптовалюты в качестве способа найти и привлечь новых клиентов.

Последний отчет Ripple еще раз подтверждает значительный потенциал технологий, связанных с криптовалютами, чтобы стать важной частью глобальной финансовой системы. Как показывает одно исследование Zogby Analytics и CasperLabs, до 90% предприятий в США, Великобритании и Китае экспериментировали с технологией блокчейн с начала 2023 года.

Эти новости появляются на фоне ожиданий главы Ripple Брэда Гарлингхауса, что судебный процесс по делу XRP с Комиссией по ценным бумагам и биржам США будет решен в этом году.

«С тех пор прошло почти два с половиной года с начала этого судебного разбирательства. Мы пытались двигаться вперед так быстро, как только могли», — сказал Гарлингхаус, добавив, что Ripple ожидает решения «определенно в 2023 году».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + 9 =