В Венесуэле появился криптовалютный банк, финансируемый Petro

В Венесуэле появился криптовалютный банк, финансируемый Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об открытии криптовалютного банка, финансируемого национальным токеном Petro. По данным латино-американского правительственного информационного агентства TeleSur от 3 мая, новый банк будет спонсировать молодежные и студенческие проекты.

В своей речи в поддержку социальной программы Chamba Juvenil Plan, в рамках которой молодежи предоставляются рабочие места, Мадуро отметил, что университетам необходимо создавать собственные майнинговые фермы, поскольку это будет способствовать развитию национальной экономики.

По данным информагентства, новый криптовалютный банк получит финансирование в размере 20 млн Petro – венесуэльской государственной криптовалюты. По словам Мадуро, эта сумма составит примерно $1,2 млрд. По некоторым данным, во время предпродажи Petro, которая проходила с 20 февраля по 19 марта, удалось собрать $3,8 млрд. К слову, в предварительных торгах приняло участие 127 стран. Примечательно, что предварительное предложение койнов, выпускаемых государством, вызвало ряд вопросов в международном сообществе. В частности, мировая общественность обсуждала роль национальных криптовалют в мировой экономике, особенно на фоне введенных Западом санкций в отношении Венесуэлы.

В настоящее время экономика этой страны переживает кризис гиперинфляции. Именно поэтому местные жители делают выбор в пользу децентрализованных криптовалют, таких как биткойн (BTC). По их мнению, инвестирование в цифровые валюты связано с меньшим риском, чем инвестирование в национальную валюту – боливар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 12 =