Главная > Новости > Биржи > Экс-СЕО Mt. Gox «не хочет» оставшийся после ликвидации биржи миллиард долларов

Экс-СЕО Mt. Gox «не хочет» оставшийся после ликвидации биржи миллиард долларов

Экс-СЕО Mt. Gox «не хочет» оставшийся после ликвидации биржи миллиард долларов

4 апреля бывший СЕО ныне прекратившей свое существование биржи Mt. Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles) заявил, что ему не нужны 160 тысяч биткойнов (примерно $1,12 млрд), которые останутся после того, как биржа возместит средства своим кредиторам.

В ходе онлайн-конференции AMA (Ask Me Anything) на портале Reddit, Карпелес рассказал, что миллиард долларов, который останется после завершения процедуры банкротства биржи в Японии, будет для него «неприятен».

«Законодательство о банкротстве [в Японии] устроено таким образом, что, если после всех выплат кредиторам остаются какие-то средства, они распределяются между акционерами в рамках процедуры ликвидации [организации]», – объяснил он.

«Именно в этом и заключается справедливая логика любого законодательства о банкротстве. И все же, в этом случае, крайне неприятный результат будет заключаться в том что акционеры Mt. Gox в результате случившегося останутся со 160.000 биткойнов.

Я так не хочу. Не хочу этот миллиард долларов.»

Карпелес по-прежнему руководит длительным процессом возмещения средств клиентам, которые потеряли свои деньги после скандально известного взлома биржи в 2014 году.

После того, как его выпустили из тюрьмы под залог, Карпелес периодически участвует в пресс- и онолайн-конференциях, в ходе которых отвечает на вопросы представителей криптовалютного сообщества.

За последние месяцы Карпелес и процесс возмещения средств стали все чаще подвергаться критике. Это случилось после того, как стало известно, что член правления биржи продавал огромное количество биткойнов на крупнейших биржах. Появились подозрения, что продажа биткойна в таких огромных масштабах отразилась на цене ВТС на рынках всего мира.

В ходе конференции АМА в адрес Карпелеса также высказалось множество недовольных, которые не могли получить ответы на свои вопросы в течение длительного времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =