Fujitsu открывает международный центр блокчейн-инноваций в Бельгии

Fujitsu открывает международный центр блокчейн-инноваций в Бельгии

Компания Fujitsu, которая является лидером в сфере инфокоммуникационных технологий в Японии, согласно пресс-релизу, опубликованному 21 марта, открывает международный центр блокчейн-инноваций в Брюсселе. Данная структура будет исследовать возможности блокчейн-технологии для применения  во всевозможных отраслях.

Согласно официальному заявлению компании, новый центр будет заниматься исследованием и разработкой решений на базе блокчейн, применимых «для всех отраслей»: от проведения аудиторских проверок с помощью технологии распределенного реестра (DLT) до систем голосования на блокчейн.

Глава Fujitsu Benilux (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) Yves de Beauregard (Ив де Борегар) отметил, что интерес клиентов к блокчейн-технологии постоянно растет, а также подчеркнул, что в исследовании возможностей многих DLT до сих остается много пробелов:

«Это только начало, ведь мы стремимся к более глубокому исследованию применения блокчейн-технологии в различных коммерческих сферах».

По материалам пресс-релиза компании, в поиске места развертывания будущего центра руководство компании остановило свой выбор именно на Брюсселе, благодаря его «географическим, политическим, технологическим и лингвистическим преимуществам с точки зрения международных организаций, которые собираются применять блокчейн-технологию».

Ранее стало известно, что японская компания Tech Bureau, специализирующаяся на блокчейне и криптовалюте, предложила бельгийской компании Digipolis, которая занимается предоставлением инфокоммуникационных услуг в Генте и Антверпене, опробовать ее собственную блокчейн-технологию в рамках проекта Blockchain Lab для более эффективного управления на муниципальном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 5 =