Швейцарский стартап запустил пилотную продажу биткойна в банкнотах

Швейцарский стартап запустил пилотную продажу биткойна в банкнотах

Швейцарско-сингапурский стартап Tangem открыл пробную продажу банкнот биткойна (BTC). Об этом стало известно из пресс-релиза компании, опубликованного 3 мая.

В пресс-релизе говорится о том, что «умные банкноты» Tangem содержат чип, разработанный компанией Samsung Semiconductors. Новинка позволяет пользователям физически носить биткойны с собой. Такие банкноты имеют номинал в 0,01 BTC (примерно $96) и 0,05 BTC (около $482).  Первая пробная партия из 10.000 банкнот отправится из Сингапура к потенциальным партнерам и брокерам по всему миру.

Из пресс-релиза следует, что отчасти идея создания биткойна в банкнотах заключается в том, чтобы пользователям было проще его тратить. Такие «физические» цифровые валюты помогут сделать процесс «приобретения, владения и хождения криптовалют» более безопасным и удобным.

В Азии Сингапур заслужил репутацию главной местной базы разработок в области криптовалют и блокчейн-технологий. Эта страна имеет партнерские отношения в сфере блокчейн со многими странами в этом регионе и активно использует передовые разработки. Сингапурская и японская Ассоциации финансовых технологий подписали протокол о сотрудничестве, с тем, чтобы вести совместные разработки в данной сфере. А в начале апреля этого года Китай и Сингапур завершили поставку партии топлива, которая проходила под контролем блокчейн-технологии. Помимо этого, в марте этого года стало известно, что Центральный банк страны будет использовать блокчейн для транс-граничных платежных операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − один =