Главная > Новости > Альткоины > Bloomberg и Galaxy Digital Capital запустили панель криптовалютных индексов

Bloomberg и Galaxy Digital Capital запустили панель криптовалютных индексов

Bloomberg и Galaxy Digital Capital запустили панель криптовалютных индексов

Информагентство Bloomberg и банк Майка Новогратца (Mike Novogratz) Galaxy Digital Management, обслуживающий операции с цифровыми активами, запустили панель криптовалютных индексов Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI). По информации самого информагентства от 9 мая, данная панель будет отображать индексы 10 “популярнейших и ликвидных” цифровых валют на рынке.

На сегодняшний день, по мнению авторов проекта, к таким токенам относятся: биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Ripple, Bitcoin Cash, ESO, Litecoin, Dash, Monero, Ethereum Classic и Zcash. В Bloomberg отметили, что панель криптовалютных индексов (BGCI) представляет собой первый корпоративный ценовый ориентир на рынке криптовалют.

Алан Кэмпбэл (Alan Campbell), отвечающий за глобальные разработки в подразделении Bloomberg Indices, заявил, что запуск панели Bloomberg Galaxy Crypto Index является следствием растущего интереса клиентов компании к криптовалютам. Аналогичную причину называли и представители банка Goldman Sachs. На прошлой неделе стало известно, что компания откроет торговлю биткойн-контрактами, и объяснила это тем, что клиенты буквально “завалили” ее просьбами о предоставлении подобной услуги.

В начале апреля стало известно, что бывший исполнительный директор банка Goldman Sachs, по некоторым данным, займет должность директора по производственным вопросам в компании Galaxy Digital. А не так давно свой интерес к криптовалютной сфере продемонстрировала компания, владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Теперь клиенты этой торговой площадки получили возможность владеть и торговать биткойном (BTC).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =