Главная > Новости > Альткоины > В криптовалютном приложении Robinhood появился Ethereum Classic

В криптовалютном приложении Robinhood появился Ethereum Classic

В криптовалютном приложении Robinhood появился Ethereum Classic

В приложении Robinhood, позволяющем заниматься торговлей криптовалютами без комиссии, добавили Ethereum Classic. Об этом стало известно из официального заявления компании 6 августа. Помимо данной криптовалюты, пользователи Robinhood могут инвестировать в биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Dogecoin (DOGE), а также отслеживать данные рынка по еще десяти цифровым токенам.

Это приложение появилось в феврале 2018 года. В то время оно было доступно на территории четырех штатов США, а его клиентам была доступна торговля лишь биткойном и Ethereum. Теперь его можно скачать уже в 19 штатах. 19 июля приложение стало поддерживать Bitcoin Cash и Litecoin, а через несколько дней – и Dogecoin.

С самого начала приложение Robinhood позиционировалось, как бесплатное. Его создатели “в обозримом будущем не планируют зарабатывать на нем”. Вместо этого они делают акцент на расширении базы его пользователей и привлечении новых клиентов.

В мае состоялся очередной раунд финансирования компании с акциями серии D. Тогда основателям компании удалось выручить $363 млн, которые пойдут на расширение бизнеса Robinhood. Между тем, в конце июня появились слухи о том, что бесплатная платформа получит собственный криптовалютный кошелек. Поводом для таких предположений стало объявление о поиске сотрудника компании на должность криптовалютных инженеров.

Что же касается Ethereum Classic, данная криптовалюта, по материалам портала CoinMarketCap, на момент написания статьи занимает 11 строчку рейтинга цифровых токенов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 14 =