Трейдер не смог снять BCH и подал в суд на OKCoin

Трейдер не смог снять BCH и подал в суд на OKCoin

В Китае биткойн-инвестор подал в суд на местную криптовалютную биржу OKCoin за то, что та не предоставила ему возможность получить Bitcoin Cash (BCH) после хардфорка биткойна (BTC). Об этом сообщает местное информагентство Legal Weekly. Это первый подобный иск в КНР, связанный с форком BTC, который состоялся в августе прошлого года.

Инвестор, известный под псевдонимом Feng Bin, обвиняет биржу в том, что та не позволила ему получить 38.748 BCH, положенные ему после форка в 2017 году.

В своем иске Feng Bin заявил, что хотел продать Bitcoin Cash, когда курс данной криптовалюты достиг своего исторического максимума (почти $4.000) в декабре 2017 года. Однако, когда трейдер захотел снять BCH после форка, он обнаружил, что обещанная платформой OKCoin кнопка, позволяющая провести такую операцию, просто отсутствует.

Тогда инвестор обратился в техподдержку биржи, но ему ответили, что снять Bitcoin Cash невозможно, поскольку срок действия программы, позволяющей получить криптовалюту после форка, истек. В свою очередь, Feng Bin пожаловался, что никакого официального заявления относительно сроков снятия Bitcoin Cash компания OKCoin не делала:

«Я следил за объявлениями OKcoin о снятии криптовалют. Ни в одном из них не говорилось об удалении программы и о том, что сроки получения [валюты] ограничены.»

По некоторым данным, OKCoin оспорила иск Feng Bin, ссылаясь на несоответствия подробностей его жалобы данным об истории операций на счете инвестора.

Bitcoin Cash — один из известных примеров хардфорка. Хардфорк представляет собой разъединение блокчейн-протокола, в результате которого узлы предыдущей версии в новой версии признаются недействительными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =