Главная > Новости > Биткоин > Европейский Центробанк отрицает, что игнорирует криптовалюту

Европейский Центробанк отрицает, что игнорирует криптовалюту

Европейский Центробанк отрицает, что игнорирует криптовалюту

Пока все больше людей узнают и осваивают биткойн, Европейский Центральный Банк, который прежде неоднократно лестно отзывался о технологии блокчейн, кажется, отстраненно молчит и не реагирует на последние новости и события. Точнее так было, пока член исполнительного комитета Бенуа Кёрэ (Benoit Coeure) не нарушил молчание, заявив о том, что Европейский Центробанк не игнорирует криптовалюту.

Европейский Центробанк наблюдает из-за кулис

Хоть Центробанк не может повлиять на регулирование биткойна, Кёрэ рассказал о взглядах банка на криптовалюту в своем интервью Le Journal du Dimanche 29 октября.Вкратце выразив свою позицию относительно цифровых валют и биткойна в частности, он заявил, что Банк следит за развитием ситуации с криптовалютами.

Сейчас ЕЦБ не считает, что цифровые валюты несут риск для евро. «Они не представляют монетарной угрозы, поскольку количество их незначительно».

Мировые центробанки пристально наблюдают за поведением криптовалют

Кёрэ поведал организации:

 «Это спекулятивные финансовые инструменты, создающие риски финансового или даже криминального характера. Центробанки очень пристально наблюдают за их поведением, поскольку эта валюта может распространиться очень быстро, особенно в странах, которые уходят от банкнот и монет.»

В некоторых странах, в том числе Швеции, постепенно начинают вводить систему безналичной оплаты и для этого обращаются к криптовалютам в том смысле, что они уходят от трат реальных денег. Вот почему центробанки не могут просто проигнорировать цифровую валюту, и вместо этого активно следят за ними.

Член исполнительного комитета Кёрэ — далеко не единственный, кто комментировал ситуацию с криптовалютой за последние месяцы. В сентябре вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио (Vitor Constancio) заявил,что технология блокчейн «не является угрозой для политики центрального банка.»

А еще раньше президент ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) высказался о том, что Банк не уполномочен управлять или запрещать криптовалюту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *