Главная > Новости > Крупнейшая электрическая компания в Европе говорит криптомайнингу “нет”

Крупнейшая электрическая компания в Европе говорит криптомайнингу “нет”

Крупнейшая электрическая компания в Европе говорит криптомайнингу "нет"

1 февраля крупнейший в Европе поставщик электричества Enel объявил об отказе продавать источники возобновляемой энергии компании Envion, специализирующейся на криптовалютном майнинге.

В кратком сообщении для агентства Reuters представители итальянского энергетического гиганта заявили, что абсолютно не заинтересованы в продаже электроэнергии майнинговой компании.

” Enel взяла на себя обязательство следовать чистому пути снижения выбросов углекислого газа и экологически безопасного развития. Компания усматривает в интенсивном потреблении электричества в целях криптовалютного майнинга опасность для окружающей среды, что противоречит нашей бизнес-модели”.

По некоторым данным, ранее Enel вела переговоры со швейцарской Envion AG, занимающейся майнингом без подключения к основным энергосистемам. Представители Envion заявляют, что их компания использует независимые, экологически чистые источники электричества для своих майнинг-ферм. Каждая из них оборудована в контейнере для перевозок, и может получать электроэнергию от солнца или ветра в любой точке мира и, таким образом, не зависеть от энергосети какой-либо страны.

Интересно, что почти 70% криптомайнинговых операций происходит не в Европе, а в Китае, из-за низких тарифов на электроэнергию в стране. Однако, на волне недавней практики жесткого регулирования торговли цифровыми валютами, запрета ICO и криптовалютных бирж, некоторые обеспокоены тем, что следующим шагом китайских властей будет установление лимита на потребляемую в целях майнинга электроэнергию.

В декабре мы уже писали о том, что для майнинга биткойна требуется больше электроэнергии, чем потребляет большинство африканских стран. И пока основными источниками электричества, используемого для добычи криптовалют, в Китае служат угольные или гидроэлектростанции, компании в других странах пытаются найти инновационные источники возобновляемой электроэнергии. Так, например, в Нидерландах пробуют получить необходимую для майнинга энергию от тепла человеческого тела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 13 =