Главная > Новости > Альткоины > Королевский Монетный Двор запускает криптовалюту, обеспеченную золотом

Королевский Монетный Двор запускает криптовалюту, обеспеченную золотом

Королевский Монетный Двор запускает криптовалюту, обеспеченную золотом

Британский Королевский Монетный Двор – организация, которая выпускает все монеты и купюры в стране, – объявил о запуске собственной криптовалюты, обеспеченной золотом.

Койн на базе блокчейн-технологии, который называется Royal Mint Gold (RMG), представляет собой золото из хранилища Монетного Двора в цифровом виде.

По словам коммерческого директора RMG Тома Когиля (Tom Coghill), который дал интервью для ресурса Express.co.uk, компания по продаже золотых слитков и монет Royal Mint Bullion, принадлежащая Монетному Двору, первой предложила своим клиентам хранить свои обеспеченные золотом активы в блокчейне. Когил также упомянул, что один койн RMG равен одному грамму золота, и добавил, что “обладая нашим RMG, вы обладаете настоящим золотом”.

Недавно Всемирный Совет по золоту (WGC) опубликовал доклад, где сравнил биткойн и золото. По мнению авторов доклада, несмотря на высокий рост биткойна в цене в 2017 году, золото останется важным средством накопления.

Когил заявил, что инвестиции в биткойн являются более сомнительными, нежели инвестиции в золото:

Аргумент в пользу золота заключается в том, что оно является средством накопления на 6 тысяч лет, а биткойн немного моложе, и его будущее туманно”.

Впервые о проекте RMG в Монетном Дворе рассказали в декабре 2016 года.

Интересно, что не только в Великобритании создают криптовалюту, обеспеченную драгоценными металлами. На прошлой неделе из местных СМИ стало известно, что крупнейший в Австралии металлоплавильный завод Perth Mint займется разработкой собственной криптовалюты, обеспеченной настоящими драгоценными металлами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =