Главная > Новости > Альткоины > “Национальная турецкая криптовалюта” Turcoin оказалась пирамидой

“Национальная турецкая криптовалюта” Turcoin оказалась пирамидой

"Национальная турецкая криптовалюта" Turcoin оказалась пирамидой

Создателей токена Turcoin, который его создатели позиционировали как “турецкую государственную криптовалюту”, уличили в организации финансовой пирамиды. Об этом сообщает местное информагентство Hürriyet Daily News.

Крупнейший инвестор компании, выпустивших Turcoin, Мухаммед Сатироглу (Muhammed Satıroğlu) рассказал СМИ, что на банковских счетах этого предприятия “нет ни единого доллара”.

Данный токен выпускается с 2017 года. Его создателями считаются Сатироглу и Садун Кайа (Sadun Kaya), которые являются партнерами стамбульской компании Hipper. Эта компания приостановила выплаты инвесторам в начале июня 2018 года, после чего в ее отношении было возбуждено уголовное дело.

В своем интервью Hürriyet Daily News Сатироглу, которому принадлежат 49% акций компании Hipper, заявил, что в Turcoin он лишь выполнял функции посредника, а Кайа обналичил все средства на сумму 100 млн лир ($21 млн).

“Я был только посредником. На счету нашей компании Hipper нет ни единого доллара. Все деньги ушли кипрской компании Садуна Кайа,” – рассказал он.

По некоторым данным, Кайа перестал отвечать на телефонные звонки, и сейчас его местонахождение неизвестно. Сатироглу настаивает на своей невиновности. При этом, он дал понять, что у него есть доступ к средствам инвесторов.

“Я не исчез с деньгами. Я верну все деньги инвесторам, если власти разблокируют мои банковские счета,” – уверяет Сатироглу.

Инвесторы были уверены, что Turcoin станет “государственной криптовалютой”. Организаторы ICO привлекали их громкими вечеринками с участием знаменитостей и раздачей машин класса люкс, некоторые из которых, как выяснилось позже, были ранее взяты в аренду.

В начале 2018 года турецкие политики также выдвигали идею создания турецкого   государственного токена под похожим рабочим названием Turkcoin.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =