Состоялся официальный релиз версии 0.16.1 Bitcoin Core

Состоялся официальный релиз версии 0.16.1 Bitcoin Core

Как стало известно из официального заявления 15 июня, версия 0.16.1 альткойна Bitcoin Core. От предыдущей она отличается новыми функциями и улучшенными характеристиками.

Согласно информации разработчиков, в новой версии были исправлены баги, а трансляция обновлена. Примечательно, что в данной версии Bitcoin Core отсутствует выбор размера блока майнеров в связи с неодобрением опции «blockmaxsize» для майнеров в предыдущей версии 0.15.1. В старой версии посредством данной опции можно было ограничивать размер блока. Это значит, что майнеры теперь будут использовать опцию «blockmaxsize», если захотят установить лимит на вес блока.

Кроме того, обновление коснулось и кошельков, созданных для версии 0.16 и более поздних. При этом, стоит учитывать, что новая версия кошельков не совместима с версиями, которые выходили до 0.16. Если попытаться использовать новые кошельки в старых версиях, они просто не будут работать. Об этом гласит информация из официального релиза.

Предыдущая версия клиента Bitcoin Core появилась в конце февраля. Эта версия предоставляла «полную поддержку» технологии масштабирования SegWit. Разработчики данной технологии надеялись с ее помощью сократить срок выполнения операций и время ожидания, а также снизить операционный сбор. Разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг (Jimmy Song) тогда прокомментировал наиболее важную отличительную особенность Bitcoin Core версии 0.16.0 следующим образом: «собственная поддержка SegWit (bech32) в результате своего обновления будет пользоваться гораздо большим спросом. Это поможет уменьшить раздувание блоков и подготовить площадку для того, чтобы больше кошельков в экосистеме стали использовать bech32.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =