В Casio представили собственную NFT-коллекцию часов

0
36

Японский производитель электроники Casio выпустил цифровые часы G-Shock в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT) на базе Ethereum (ETH)

Владельцы культовых виртуальных часов также получат ряд эксклюзивных подарков. Приобрести один экземпляр можно за 0,01 ETH, или $230, говорится на официальном сайте проекта.

Больше возможностей в цифровом формате

NFT-коллекция под названием «Virtual G-Shock» состоит из 2 тыс. предметов с футуристическим дизайном всем известной модели Casio. По словам разработчиков, они решили воплотить идеи в цифровом формате, поскольку в физическом мире такое сделать было бы невозможно.

Всего доступны два варианта дизайна виртуальных часов: VGA-001 с «концепцией воздушного шара» и VGA-002 с «концепцией листовой пружины».

Представленные дизайны виртуальных часов от Casio. Источник: gshock.casio.com

Продажи уже начались. Купить часы можно жителям Японии, США, Италии, Великобритании и нескольких других стран. Стоимость одного экземпляра составляет 0,01 ETH ($230 по нынешнему курсу).

Владельцы цифровых часов от Casio также получат доступ к эксклюзивным закулисным событиям бренда. Например, для них проведут экскурсию в лабораторию G-Shock Endurance Test Laboratory в Токио. Кроме того, коллекционерам предоставят возможность принять участие в круглом столе с дизайнерами, которые расскажут о процессе создания виртуальной версии культовой модели.

NFT от известных брендов

В августе на рынок цифрового искусства вышла компания Coca-Cola. Фирма представила собственную коллекцию на сайдчейне Base под названием «Шедевр». В ней были представлены классические произведения искусства в стиле бренда — на каждом изображении разместили стеклянную бутылку газировки, внутри которой и расположили фрагмент известных картин.

Ранее NFT-версию получил фантастический фильм «Флэш» от Warner Bros. Студия выпустила издание из 10 тыс. токенов на блокчейн-площадке Eluvio. По словам представителей компании, это позволило предоставить пользователям эксклюзивный контент и закулисные кадры через интерактивное меню коллекции.

Недавно невзаимозаменяемые токены засветились в одной из новых серий «Симпсонов». В эпизоде появились отсылки к таким популярным NFT-коллекциям, как Bored Ape Yacht Club и Beeple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

десять + пять =