Главная > Новости > Альткоины > Создатель криптовалюты TRON приобрел BitTottent

Создатель криптовалюты TRON приобрел BitTottent

Создатель криптовалюты TRON приобрел BitTottent

11 июня издание Variety опубликовало информацию о том, что компанию по производству ПО BitTorrent.Inc приобрел блокчейн-предприниматель и разработчик платформы TRON Джастин Сан (Justin Sun).

Сделка по приобретению компании предположительно завершилась на прошлой неделе: руководство BitTorrent оповестило своих подчиненных о продаже компании именно тогда. По словам источника, знакомого с ситуацией, сотрудникам советовали не разглашать данную информацию. Издание Variety сообщает, что с некоторыми акционерами связывался агент по передаче ценных бумаг, которого специально наняли для оформления данной сделки. Данных о финансовой стороне вопроса на момент написания статьи предоставлено не было.

В прошлом месяце портал Cointelegraph уже писал о том, что основатель TRON собирается приобрести BitTorrent. По некоторым данным, Сан начал вести переговоры на эту тему еще в сентябре прошлого года, а в январе заключил соглашение о соответствующем намерении. Однако, заключение сделки пришлось отложить. Выяснилось, что руководство BitTorrent параллельно вело переговоры о продаже компании с другими людьми, а это противоречило условиям соглашения. В связи с этим, Сан вынужден был обратиться в суд для наложения временного запрета на заключение сделки.

В конце концов, Сан отклонил свой иск. Чуть позже он зарегистрировал компанию Rainberry Acquisition Inc.. При этом, по информации Variety, BitTorrent еще в начале прошлого года сменило  название своей подконтрольной организации. Теперь она называлась Rainberry Inc.. И на прошлой неделе компания Сана Rainberry Acquisition Inc. подала заявку на смену статуса в Калифорнийский госсекретариат по причине слияния. В тот же день аналогичную заявку подала и компания Rainberry Inc. , принадлежащая BitTorrent.

Получить комментарии Сана или представителей BitTorrent на момент выхода статьи так и не удалось.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемнадцать =